※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

緊急です…子どもがお友達の家で漏らしてしまいました。今直接お詫びに伺…

緊急です…
子どもがお友達の家で漏らしてしまいました。
今直接お詫びに伺ったら家にいませんでした😢

何時ならいますかとかお詫びしたいとかいうと絶対いらないといわれると思うし菓子折りもって途方にくれてます…

何てきけばいいとおもいますか😢

コメント

h

ウチは飼い犬がママ友の靴におしっこを引っかけてしまったことがあります。
弁償を申し出ましたが、「気にしなくていいよ」と断られました。
なので、「今後も仲良くしてほしいので、どうか受け取ってほしい」と伝えました。
直接お渡し出来ないようであれば、私なら現金を包んでポストに投函し、「お掃除やクリーニングの足しにしてください」と伝えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    すごく素敵な伝え方だと思いました。とても勉強になります✨
    菓子折より現金の方がいいですかね…😢

• 1時間前
  • h

h

むちゃくちゃ仲良くてお互い様!って感じの仲なら菓子折りでいいと思いますが、私なら現金包みます💦
    もしウチで子の友達が漏らしたならクリーニングしたいので、現金が嬉しいです。

• 1時間前
はじめてのママリ

いらないと言われても、自分の気持ち的に許せないからどうか受け取ってほしい。で押し通せばいいと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢そのまま引き下がるのが一番よくないですもんね…😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

19時くらいならいませんかね?
いないのであればお子さん帰ってきてそのまま外食とか行ったのかもしれませんね💦
LINEか電話したらどうですか?

漏らした場所によっては菓子折りよりクリーニング代の方がいいかもです💦
フローリングなら掃除すればいいですけどソファやラグならクリーニング代や弁償が妥当かと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢なんとかお会いできました。謝罪をきちんとしたいと思います

• 11分前