※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃまま
その他の疑問

習い事のママ友さんが、コンビニで シールを見つけて買ったけど、お子さ…

習い事のママ友さんが、コンビニで シールを見つけて買ったけど、お子さんがタイルシールは好みじゃないので欲しいお友達がいれば譲りたいとの事で、譲って頂く事になりました。

2枚で1100円なのですが、プラスでどの様なものを渡せば良いでしょうか?
カフェラテ?紅茶?チョコレート?
500円くらいが良いのでしょうか?

仲良くして下さり我が子も可愛がってくれてるのですが、5、6歳年上の先輩ママさんになります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

お金と➕でしょうか?
お金はなしでですか?

娘さんもいるならチョコレートもありだと思います🙆‍♀️
500円くらいが気を遣わせないと思います☺️

• ぴぃまま

ぴぃまま

もちろんお金とプラスです!!
    お子様達は我が子より年上で中高校生なのですが、チョコレートは何歳でも嬉しいですよね🥰

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

欲しがってたからわかりに買っておいたとかならプラスであっても良いかと思いますが、
いらないから譲りたいならプラスで何も要らないかなと思います💦
私がその立場なら申し訳なくなると思います😥

• ぴぃまま

ぴぃまま

昨日インスタで、転売ヤーにシールをたくさん買われて買えなかったという愚痴ストーリーを上げており(笑)、その店舗に本日見に行って頂いてた様でして🥺
    狙っていた商品がなかったのですが情報頂いたお礼を伝えた所、別のシールであれば誰かに譲りたい物があったのでと提案して頂いた感じです💦
    こちらがお願いしていた事では無いですが、気を遣って貰ったかなと🥺

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!その様な経緯ならプラスであっても良いかもしれないですね🙆‍♀️

• 8分前
はじめてのママリ🔰

1100円だけでいいと思いますけどね💦
捨てるぐらいなら誰かに貰ってほしいという思いで聞いてくれたんだと思うので!
どうしてもプラスで渡したいなら本当にオマケ程度でいいのでは?
例えばキットカット一個つけてくれただけでも充分です💓

• ぴぃまま

ぴぃまま

お子さん用で買ったけどシールが人気なので誰かに譲れたらと1セットだけ買ってくれてた様でして🥺
    ちょうど私が狙いのシールを買い漁られて買えなかったというのを伝えていたので、気を遣ってこのシールをどうかと提案して下さった感じです💦
    何かチョコレートを渡そうかなと思います🥰

• 16分前