※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
妊活

生理予定日前から症状が続くが検査薬は陰性。諦めるべき?経験者のアドバイスを求めています。

生理予定日5日前と4日前に夕方1回ずつやった所反応は陰性でした😢症状としては足の付け根が痛い、味覚が一気に変わった、眠気が倍以上にひどい、頻尿、右下下腹部の痛み、大雑把にあげられるのがこれくらいなんですが、予定日2日前になった今日検査薬試しても、変わらず反応は出ないですかね?😢

予定日1週間前からこの症状は出てるんですが反応はなくて…😢😢
諦めるべきでしょうか😢😔😭似たようなことがあった方や反応出た方など教えてください

コメント

ひよこ

妊娠検査薬の反応ですよね?
使っているものにもよると思いますが、予定日1~2日後頃からようやく反応しました。
着床から10日ほど経たないと、陽性反応するホルモンの量が少なく、反応出来ないのだそうです!

• えみり

えみり

そうです!妊娠検査薬です😢
    5日前の時は早すぎただけですかね😢😔薬局に売ってあるドゥーテストを使用しました😢
    ありがとうございます😢😢

• 5月27日
  • ひよこ

ひよこ

第一医薬品の妊娠検査薬は生理日から使えるので、少ないホルモンでも反応するみたいなので、もし良かったらやってみてください!フライングでも大丈夫だ思いますよ!

• 5月27日
  • えみり

えみり

ありがとうございます!😢😢😢

• 5月27日
Rio

私も1週間前から同じような症状が続いていて期待しましたが、生理予定日であろう2日の今朝陰性でした😂
排卵確認もしてタイミングも合ってますが、やはり妊娠しない時はしないのかな〜と思ってすでにリセット待ちです😢🙌

• えみり

えみり

全く同じですね😢😢
    よく聞くんですが、リセットというのはどのような意味なんでしょうか…😢初心者でまだ分からなくて😢😭

• 5月27日
  • Rio

Rio

でも時期的に着床仕掛けたけどできなかったってことかもしれませんね😭

リセットは次の生理がくるってことです😌

• 5月27日
  • えみり

えみり

丁寧に教えていただきありがとうございます😢😢

• 5月27日
Smama

私の最近の状況ですが!
生理予定日5日前夕方陰性
生理予定日3日前夕方陰性
生理予定日当日朝イチ寝起き陽性

でした!!めちゃくちゃ薄いんですけど
やはりフライングは夜寝てる方であれば朝イチが分かりやすいかもしれません。

• えみり

えみり

ほとんど今の私と同じです、、😳やはり我慢できずフライングするより予定日当日までは待った方が検査薬‪‪も有効に使えますもんね😢参考になりますありがとうございます!😢♥️

• 5月27日