※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

愚痴です(´・_・`)うちの子6か月になりましたが、まだ寝返りしていませ…

愚痴です(´・_・`)
うちの子6か月になりましたが、まだ寝返りしていません!
私はあまり気にしていませんでしたが旦那に言われてそっかぁ~ぐらいでした!
今日の朝パパと寝返りの練習をしていましたが娘号泣でヽ(;;)ノ
見てられなくてだっこしようとしたら、そうやってすぐだっこするからいつまでたっても寝返りできないんだよ!!!と怒られました。
もうあんまりだっこしないで!
と言われ衝撃すぎて返事もできませんでした。。

こっちはゆっくり見守ってあげたいのに…

コメント

とおり♡♡♡

寝返りなんかしなくても、大人になればできますよ🎵

うちも先週から自分でやりはじめましたよ!
ちなみにまもなく7ヶ月です!
練習なんて必要ないです。
その子のペースなんで。

寝返りしたら、オムツ変えるのも服着せるのも大変ですよ~♪
ロンパースはいちいち面倒くさいし😭

おとなしく寝てただけの頃が懐かしいって感じますよ🎵

旦那さんの気持ちもわかりますけどね!

ゆっくり見守って上げてください

• mama

mama

ありがとうございます(>_<)
    旦那の気持ちも大切にしなきゃなーと後から反省しました…
    動きはじめたら色々と大変だよーとママ友さんからもきくのでいまねんね期のこの瞬間をしっかり見ててあげようと思いました😊

• 3月12日
さーちゃん

ゆっくりちゃんなんですね( ˊᵕˋ )
その子にはその子のペースがあるとわたしは思っているので、見守ってあげていいと思います\(◡̈)/
旦那さんがいるときは、旦那さんのやりたいようにやらせてみて、見てられない!我慢できない!ってなったら助けてあげてはどうでしょう?
あんまり旦那さんのやることにあれこれ口出しちゃうと旦那さんも気分良くないですよね、きっと( ´︵` )

• mama

mama

ありがとうございます!
    きっと体重が重くて動けないんだとおもいます笑
    旦那に似て大きい子なので💦
    確かに旦那は育児など手伝ってくれるのであまりぐちぐち言いたくないんですけど、さすがに泣き疲れている娘を見るのも辛くて😭

• 3月12日