筋腫が原因での痛みでリトドリンとカロナールが処方されました。薬の服用に迷っており、同じ経験をされた方の体験談を知りたいです。
現在19週の妊婦です。
下腹部の痛みが強くなり受診したところ、筋腫があるから痛んでいるんだと診断され、張り止めのリトドリンと痛み止めのカロナールいう薬を処方されました。
痛みがあればまずがリトドリンを服用し、それでも引かない場合にはカロナールも飲んでOKといわれました。
薬を飲むことに抵抗があるのですが、同じように子宮筋腫がある方で薬を服用されていた方いらっしゃいますか??
少しでも痛みがあれば迷わず服用した方がいいのでしょうか?
初めてのことでよくわからず、皆さまの体験談を伺いたいなと思っています。
よろしくお願いいたします。
- いちご
コメント
退会ユーザー
子宮筋腫ではないのですが、偏頭痛持ちで、切迫早産だったので上の子も今回もリトドリンとカロナール併用して服用してましたよ〜😅
やーま
私も子宮筋腫が大きくなり変性とゆうものになって、1週間程ずっとお腹が痛い日々が続きました!医師から薬を飲まないで痛みを我慢しているとお母さんの体調が悪くなるとダメでしょ?と言われたので医師の言われるまま痛みが引くまで服用していました!今は痛みはたまにあるものの前のような辛い痛みや長引くような痛みはありません!ただ子宮筋腫がある限りまた変性とゆうものにはかかる可能性はあると先生には言われました!今は順調に育ってくれてるので安心してます!
いちご
早々にお返事ありがとうございます!
リトドリンは子宮の収縮を抑制する薬だと聞いたのですが、子宮筋腫の場合だけでなく処方されるものなんですね。
リトドリンとカロナールは同時に服用していましたか?
リトドリンを服用した後カロナールを服用するタイミングがよくわからなくて、、、
退会ユーザー
カロナールは基本どの医者に聞いてもほかの薬と飲み合わせオッケーと返事来ますよ!