コメント
退会ユーザー
会社によりますが、だいたい出勤率で計算すると思いますよ。
7月入社であれば、少なくとも規定の半分はもらえそうですが・・。
新卒のときの話になりますが、4月入社のとき6月のボーナスは半分もらえました!
you
会社にもよると思います💦
私が前に務めた会社は4月入社で7月にボーナス有りました!
ウチの主人の会社はブラックなので1年目は無かったです😂
-
はじめまして😊✨
会社によって違うんですね!
来年の夏までやと長すぎるからせめて半分でもくれるような良い会社だと信じるしかなさそうですね😂😂
ありがとうございました😊- 5月27日
-
you
昨年1月に今の会社に変わったので、前の会社は12月退職だったのでボーナスくれず。
今の会社は引き抜きで行ったのにも関わらず、一回目のボーナスは無しね。と言われていて2回分無いのか💦と思っていたら…今の会社はボーナス冬のみ。で、一昨年の夏からボーナス無しです😂
今年春に寸志があったので、車の税金2台分で飛んでいくような金額でしたがすごく嬉しかったです😂
マリエビさんの所はいい会社だといいですね〜😂✨- 5月27日
-
はじめまして😊✨
寸志でも嬉しいですよね😆
ほんと良い会社だと信じて頑張ってもらうしかないですね😄✨
初のボーナス有りの会社なので楽しみにしときます😍- 5月27日
退会ユーザー
会社によりけりですが、ボーナスの査定期間に働いていれば、働いた割合で貰える事が多いと思います。
うちは12月支給のボーナスの査定期間は4~9月、6月は10~3月です。
なのでうちの場合で言うと7~9月分のボーナスは出る、という感じです☺️
新入社員の時の6月は、寸志という事でお小遣い程度だけ貰いました💦
-
はじめまして😊✨
査定期間が会社によって違いますもんね!
1ヶ月分とかでももらえたら嬉しいので楽しみに待つしかないですね😆✨
退会ユーザー
うちも1年目の最初のボーナスは寸志で数万円程度でした😂次のボーナスも研修ばかりだったからかかなり少なくて、2年目からドンと上がりました❕
-
はじめまして😊✨
無いよりは寸志でももらえたらまだ嬉しいですね😂
2年目からドンと上がるなんて羨ましいです😍
そんな会社だといいな✨今から楽しみに待つことにします😆
はじめまして😊✨
会社によって違うんですね!
半分でももらえたらいいけど来年の夏まで…ってなると遠過ぎです😭😭
少しでももらえるよう願うしかないですね✨✨
ありがとうございました😊