※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アカネ
妊娠・出産

赤ちゃんの首に臍の緒が巻きついている場合、帝王切開が必要かどうか不安です。同じ経験の方の情報をお願いします。

昨日健診でエコーを撮影した際に、赤ちゃんの首に臍の緒が巻きついていると言われました。(先週も)

医師には特に何も言われませんでしたが、このような場合は帝王切開が多いのでしょうか?

今のところ普通分娩を予定しています。
同じように言われた方で出産を経験している方に情報をいただければと思います。
よろしくお願いします^_^

コメント

☆Let’s think☆

うちの子はへその緒1周してましたが
普通分娩でしたよ(*^^*)

• ☆Let’s think☆

お医者様から特に何も言われなければ
    普通分娩になると思います(*^^*)
    へその緒が巻きついている子、
    結構いるみたいです(*^^*)
    先生曰く、3人に1人は必ず(笑)
    私も37週〜毎週言われました( ´⚰︎` )
    不安でしたが
    今は元気な赤ちゃん👶すぎて
    びびってます(笑)

もうすぐ、会えますね❤
    我が子は凄い可愛いですよ❤

• 5月27日
  • アカネ

アカネ

回答ありがとうございます!
    わたしも今のところ一周と言われています^_^
    普通分娩なんですね、ずっと気になっていたので安心しました。
    また、臍の緒が巻きついている赤ちゃんがそんなに多いとは思いませんでした^ - ^^ - ^

はい、もうすぐです。
    出産に対する不安が大きいですが頑張りたいと思います!
    ありがとうございました!

• 5月27日
  • ☆Let’s think☆

頑張ってくださいね❤
    大丈夫です❤
    不安がる間もあっという間に
    出産終わります❤
    大切な時間を満喫してください😂

• 5月27日
。

多分赤ちゃんが降りてこれないや陣痛中に心拍が下がるとかトラブルがなければ基本的には自然分娩だと思います😊

• アカネ

アカネ

何も問題なければ普通分娩なんですね、安心しました^_^
    ですが、分娩中にトラブルがあると緊急帝王切開もありえるということですよね、、、。

• 5月27日
  • 。

上の子の時へその緒が巻いてて(産まれてからわかった)陣痛中何度か心拍落ちてもしかしたら帝王切開にするかもと言われました💦でも頑張ってくれたので自然分娩で産めました😊

ほんと、出産はなにがあるか分からないのでその可能性もあると思います😢

• 5月27日
  • アカネ

アカネ

やはりそうですよね、どちらの可能性も視野に入れて分娩に臨みたいと思います!

• 5月27日

私も前回と今回の検診で赤ちゃんに臍の緒が巻きついていると言われました。先生からは「巻きついて出て来る子も多いから。」「この時期だからこのまま分娩になりそうだね。」と言われました。特に問題ないと受け止めています☺️

• アカネ

アカネ

そうなんですね、状況が同じ方がいて安心しました^_^
    上の回答でもあったように問題ないとのことなので、お互い出産までもうすぐですが頑張りましょうね =^_^=

• 5月27日
ままそん

私もへその緒首に1重してます😰💦不安ですよね…

でも先生からは、赤ちゃんが危険な状態になったりしたら帝王切開になったりするけど大体は普通分娩で埋めるよ~!って言われました(*‘ω‘ *)💦

出来れば下から産みたいです笑

• アカネ

アカネ

一緒ですね!本当に不安です、、帝王切開はしょうがないにしても赤ちゃんに何かあると思うと気になってしまいます。

わたしも下から産みたいのでお互い何事もないといいですね☺️🙏

• 5月28日
Rmama

私も上の子の時へその緒が1周巻きついてる
って言われたまま出産になりましたが
うまく出てきてくれたようで
大丈夫でした!2周まいてると
危ないからって言われたので
1重なら大丈夫だと思いますよ😊✨

• アカネ

アカネ

そうなんですね、今のところ1重ですがこれから2重、3重になることはあるんですかね=• ·̭ •̥=生産期に入ると赤ちゃんはスペースが狭くてあまり動けないと聞いたのでどうかなと思います😭💦

• 5月28日
。

妊娠中のエコーでへその緒が1周してると言われました!
2〜3周してたら考えるけど1周ならよくある事、病院スタッフが出産の時気をつけてたら問題ない!と言われました😊
実際自然分娩で産みましたが、出てくる最中に上手に外してくれてた様で首に巻きついていなかったみたいです☺️
赤ちゃんも苦しいとサイン出しますし、上手に出てきてくれると良いですね👶頑張ってください!

• アカネ

アカネ

そうなんですね!
    赤ちゃんがサイン出すとのことで安心しました☺️🙏自然分娩目指して頑張りたいと思います!
    ありがとうございます^_^

• 5月28日