発熱で熱が上がり、喉の痰が気になる赤ちゃん。熱が上がれば夜間の病院へ検診予定。水分補給やポカリの購入を検討中。咳や苦しさが気になるが、不安を感じています。
初めての発熱です😢
昨日から痰がらみの咳が出始めたので今日午前中小児科へ行ってきました。熱もなく食欲も変わらず機嫌よく遊んでたので、痰を無くすシロップの薬だけ貰いました。
帰ってきてからも離乳食をぺろりと食べて薬も飲んで普通に遊んでたのですが、14時頃から熱が上がり37.8度に😢
このまま様子を見て熱が上がれば夜間の病院に受診しようと思ってます。熱を下げる薬などは貰ってないので😢
今は咳があるので頭を高くして氷枕、冷えピタのみで様子みてますが、あとやった方がいいことや、あったほうが良いもの、気をつけた方がいい事などはありますか?(´;︵;`)
赤ちゃん用のポカリみたいなのも旦那が帰宅次第子供を見てもらって買いに行く予定です😭今はお茶で水分補給してます。
痰がからんで喉がゼェゼェいってて咳もするたびに苦しそうで少しでも楽になって欲しいのですが😭初めてのことです不安です😢
- み
コメント
アンパンチーまま
はじめてのお熱、心配ですね💦💦
子どもって熱があっても機嫌が良いですよね😅
うちも先週、39度以上の熱があるのに家の中を遊びまわってました😅
なかなかまだお話しできないので、どーしてほしいか分からないですよね💦
冷えピタされてたり水分も取られてるので大丈夫だと思います😊
もしまた熱が出た時は坐薬を貰っておくと安心しますよ😊
私の近くの小児科の先生は「お守りがわりに持っておきなさい」とくれました😅
お大事になさって下さい✨✨
ほっとみるく
初めての発熱、心配になりますよね。
個人的には夜間に受診するよりも午後の通常診療に受診することをおすすめします。
夜間救急は混んでいると2時間以上平気で待たされ親も子もグッタリしますし、小児科医でないことも多いです。
何より体調崩しているときはなるべく夜は休ませてあげたいですしね。
今熱が上がってきているなら、これから受診して解熱剤もらっておくと安心だと思います😊
あと、熱の上がり始めは寒がることもあるので、その場合は冷やさない方が良いと思います。
熱が上がりきったら首の付け根や脇の下、足の付け根を冷やしてあげると良いですよ!
痰を出すためにもお茶でも良いのでたくさん水分とらせてあげてください😊
お大事にしてくださいね。
-
み
なるほど😢夜間でそんなに待つ事や小児科の方じゃない場合があるんですね😢😢無知なのですぐに観てもらえると勘違いしてました😓
上がり初めは寒いんですね😳😳何も知らず冷やすことばかり考えてました、、、、
たくさんのアドバイスありがとうございます!とっても勉強になりました😊♥︎
まだ間に合うのでこれから小児科に行こうと思います!- 5月27日
み
39度あっても遊び回る、、、、凄いですね😂普通だと関節とか痛くなる温度ですよね😂(笑)
うちの子は熱上がってからワーワーアーアーずーっと寝るまで喋り続けてて具合悪くなってきたのかなーと心配で😢😢
座薬もらっておこうと思います😭
よく熱で痙攣とか聞くので、熱だけでも下がってくれれば少し安心ですよね😊
とりあえず今の状態で様子見してみようと思います😢♥︎回答ありがとうございます😊
アンパンチーまま
うちの子が10ヶ月の時に痙攣したので、今では本当にお守りのように坐薬持ってます😅
痙攣したら何分くらいしてたか。目がどこ向いてるか。を診てたら良いみたいです😊
一回だと問題ないんですが、二回以上続くようなら要注意だそうですよ!
うちの子は一回でしたが。私がパニックになり、泣きながら救急車呼びました😅💦💦
もーさんも神経張ってると思うので、ドッと疲れが出ますから体調崩されないようにしてくださいね💦
み
今日2回目の診療に行ってきて、座薬貰えました(^o^)
怖いですね(´;︵;`)いきなり痙攣したら落ち着いてはいられないですよね😭😭時間と目なんですね!もしもの時のために覚えておかないといけないですね(´;︵;`)
今日は喉のゼェゼェが凄くて朝まで抱っこになりそうですが頑張ります( ﹡ˆᴗˆ﹡ )
わたしの体調のことまで、ありがとうございます(^^)
たくさん勉強になること聞いたので不安が軽くなりました😊😊