※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきちゃん
妊娠・出産

妊娠6ヶ月でクラジミア検査で陽性。旦那との性交性から感染か。基本症状はないか確認したい。

妊娠6ヶ月です。今日クラジミアの検査で陽性が出ました!少し反応が出てるということで薬をもらいました。旦那とは10年ほどの付き合いです。性交性からでしょうか?帰ってから旦那に確認してみようと思いますが、基本症状はないのでしょうか?

コメント

やっぴまま

少し反応がでてるってどういう事なんですかね(*_*)?
仮に10年以上前に、違う人からどちらかがうつってたとしたら、10年間放置してたということになるのでそれはなさそうですしね、、。

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

赤い線がはっきり出るようなのですが、少しピンクのぼやけたような薄さでした!気を遣って先生が少し…という言い方をされたのかな

• 3月12日
  • やっぴまま

やっぴまま

私なら旦那に
    どこからもらってきたんだ!
    ってケンカになりそうです(>_<)!
    お大事にしてください。

• 3月12日
めぇやぎ

私も1人目の時は陽性が出て飲み薬もらいました。
性交渉からうつるみたいなので旦那の分も薬が出て一緒に飲み、対策をしました!
2人目、3人目の検査では陰性だったので、お互いに治ったのかな?と思います(^^;
私も旦那も自覚なかったです。

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

旦那のぶんは渡されてないです!妊娠してからは旦那としてません。一週間で治ればよいのですが妊娠中なので心配です

• 3月12日
☆湊空ママ☆

基本的にクラミジアは性交渉で感染する率が非常に高いと言われています(^-^;

基本的に女性の方が症状がほとんどないと言われているみたいです。

男性は排尿痛とかがあるみたいで比較的に男性の方が気が付きやすいと思います(^-^;

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

旦那に痛みがないか聞いてみますね。こればっかりはどちらのせいとか、どうとかいう問題でないので、きっちり治せたらと思います。

• 3月12日
keikos

クラミジアの感染はほぼ性交渉です。
粘液からの感染なので、性交渉以外ではほぼ考えにくいです。(よく温泉で....とかも言われますが、まぁほぼありえないでしょう)
あなたが10年間旦那さんとしか性交渉していないのであれば、感染源は旦那さんですね。

であれば、旦那さんもクラミジアになっているはずです。
ただ、旦那さんが風邪などで抗生物質等を服用している時があったとしたら、その抗生物質でクラミジアも治っている可能性はあります。

女性ほどではないですが、男性もあまり自覚症状はないものです。
1度しっかり検査したほうがいいですね。

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

きっと旦那は病院には行きたがらないと思いますが症状があるようなら勧めてみます

• 3月12日
  • keikos

keikos

症状が無くても、感染していたらしっかり完治させないと今後の性交渉でまたマロンザドいるさんにうつりますよ....
    行きたい行きたくないでは無く、2人の性生活を円滑に進めるためなので絶対に確認しにいくべきだとは思いますよ。

• 3月12日
ゆあ0718

クラミジアは怖いですよ私はそのせいで卵巣腫瘍になり左卵巣無くしてます

クラミジアは間違いなく性行為です
口からも感染します
つまりキスだけでもです

放置しとくと妊娠にも危害あると思います。
二人で治さないとピンポン感染してきりがないです❗

それと何度もクラミジアなると
体に住みやすくなり薬でも効かなくなると医師から注意されたことがあります。

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

怖いですね!キスだけとかあるんですね〜性交したことない人がかかってたこともありました!稀なケースなんだとは思いますが

• 3月12日
A.ママ

旦那さんにも病院でしっかり検査すてもらうべきです!
ほぼ性交渉で感染するので、主さんが治ったとしても、旦那さんが治ってないと、また感染します!
なので、必ず病院に行ってもらいましょう!

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

わかりました!!すぐに治って妊娠に影響しないことを願います

• 3月12日
永愛mama

症状があまりわからない人もいるので、旦那さんにも病院で検査してもらった方がいいと思います。
私も全く症状がなくクラミジアになり、旦那にも行かせたらなっていましたから

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

旦那もかかってる可能性は高いですもんね。なかなか仕事が日曜しか休みない人なんで病院行くのが難しいのですが、男の人は尿検査だけで検査できそうなんでお願いしてみます

• 3月12日