※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつこ
家族・旦那

切迫早産で実家で息子と世話になってます(>_<)兄夫婦がラーメン食べに行…

切迫早産で実家で息子と世話になってます(>_<)
兄夫婦がラーメン食べに行きたいから、温泉行きたいから一歳の子を預かってなどと言ってきます。
前は夜に預かって朝まで引き取りに来なかったです。

お礼や謝礼などは一切なしにいつもいきなりいってきます(;_;)兄はとにかくケチです。
実家では私のお母さん一人しかいないし私も切迫早産で動けないのに、、、と思います。

私が動ければまだいいのですが(>_<)
どうしたらいいでしょうか??

コメント

やんさんが実家に戻る前からそうしてたんですか?だとしたらお母さんがそうしてたってことですよね?

お兄さん夫婦からしたらやんさんがいようがいまいが、切迫だろうがなかろうが関係ないんでしょうね😅お母さんさえいれば。

こればっかりはお母さんが拒否しない限りどうにもならないと思います。

• あつこ

あつこ

してました(>_<)

今日はさすがに私から兄に

昨日も面倒見てもらってるしお母さん誕生日だったんだから一万円あげたら??ってラインしたら

じゃあいいやってきました(>_<)

• 5月27日
真面目なキツネ

私がやんさんの立場なら
自分が兄に注意します!
預かって欲しいなら急にじゃなく
事前に早めにお母さんに連絡すること。預かってもらうならお金じゃなくてもたまにはご飯ごちそうするとかのお礼をしてあげて!って。

ちなみに、
ラーメン食べたいからとか内容がしょうもないですよね。
わざわざ預けなくても、子供連れていけるのに預かってくれるからって必要以上に預けすぎだろ!って。

• あつこ

あつこ

今日兄に言ったらじゃあいいやーと言われました(>_<)お礼しなよーとか言うとじゃあいいやってなります

ラーメン、温泉、日サロ、スポッチャ、買い物の理由で預けてきます。

お礼、謝礼となるとやっぱいいやてなります!

• 5月27日
  • 真面目なキツネ

真面目なキツネ

じゃあいいやって言うってことは
    お礼したくないから預けるのはやめるって事ですよね?

預けるのやめられるなら
    最初から自分たちで子供の面倒みろよーって感じですね😂

• 5月27日
  • あつこ

あつこ

ほんとですよねー(;_;)
    一円でも払うのが嫌みたいで。

どうしても仕方ない理由で預かるならわかりますが自分たちの娯楽のためにってなるのは微妙ですよね(>_<)

お母さんを当たり前にコキつかってるのが嫌です(>_<)

謝礼やお礼しなぁって言うとやっぱいいやーてなるのでその作戦でいきたいです!

• 5月27日