コメント
退会ユーザー
やんさんが実家に戻る前からそうしてたんですか?だとしたらお母さんがそうしてたってことですよね?
お兄さん夫婦からしたらやんさんがいようがいまいが、切迫だろうがなかろうが関係ないんでしょうね😅お母さんさえいれば。
こればっかりはお母さんが拒否しない限りどうにもならないと思います。
真面目なキツネ
私がやんさんの立場なら
自分が兄に注意します!
預かって欲しいなら急にじゃなく
事前に早めにお母さんに連絡すること。預かってもらうならお金じゃなくてもたまにはご飯ごちそうするとかのお礼をしてあげて!って。
ちなみに、
ラーメン食べたいからとか内容がしょうもないですよね。
わざわざ預けなくても、子供連れていけるのに預かってくれるからって必要以上に預けすぎだろ!って。
-
あつこ
今日兄に言ったらじゃあいいやーと言われました(>_<)お礼しなよーとか言うとじゃあいいやってなります
ラーメン、温泉、日サロ、スポッチャ、買い物の理由で預けてきます。
お礼、謝礼となるとやっぱいいやてなります!- 5月27日
-
真面目なキツネ
じゃあいいやって言うってことは
お礼したくないから預けるのはやめるって事ですよね?
預けるのやめられるなら
最初から自分たちで子供の面倒みろよーって感じですね😂- 5月27日
-
あつこ
ほんとですよねー(;_;)
一円でも払うのが嫌みたいで。
どうしても仕方ない理由で預かるならわかりますが自分たちの娯楽のためにってなるのは微妙ですよね(>_<)
お母さんを当たり前にコキつかってるのが嫌です(>_<)
謝礼やお礼しなぁって言うとやっぱいいやーてなるのでその作戦でいきたいです!- 5月27日
あつこ
してました(>_<)
今日はさすがに私から兄に
昨日も面倒見てもらってるしお母さん誕生日だったんだから一万円あげたら??ってラインしたら
じゃあいいやってきました(>_<)