※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
お金・保険

収入や投資とかお金関係で旦那さんが頼りになるご家庭が羨ましいです。…

収入や投資とかお金関係で旦那さんが頼りになるご家庭が羨ましいです。
ちょっと嫌なこと吐き出しますが、私は学生時代から勉強頑張ってそれなりの大学に入り、夢も叶えました。
友達も同職が多く、ハイスペックな旦那さんと結婚してる友達が多い中、私は縁がなく(ハイスペック見込みの好きな人は数人いて若い頃に告白しまくって玉砕😭)、私より学歴低くて収入も低い夫と結婚しました。

夫はいい人だし幸せなんですけど、お金の面になると、友達は自身も平均以上の収入があり、旦那さんはたぶん年収1000万超えてて、夫婦で年収2000万超えの友達ばかり。

そんでもって、旦那さんたちは賢いから投資しまくってて、儲けてるという話を聞くと、同じ大学出たのに私だけ生涯でら得られるお金は友達の3分の1とかもっと低いんだろうな、と思うと嫉妬と悔しさでしんどくなります😭

私自身も独学で微々たる金額だけ、定番どころに投資してますが、友達みたいに自分は自分の仕事や家事子育てに専念して、夫に家計をしっかり支えてもらってぐいぐいお金関係引っ張ってほしいです。

考え方転換させて下さい。
どう気持ちを保ったら楽になれますか?

コメント

ママリ

お金以外で良いところを探したら良いと思います!
周りに比べてお金は全然だし、自営業なので将来の不安は消えないけど、旦那のことが大好きなので一緒にいてられるし、幸せも感じてます☺️

ママリ

私は夫のいいところもわからないし、幸せだとも最近思いませんが…
その分、自分が頑張って会社や社会の役に立っているのが幸せだと思うようになりました。
投資も自分で勉強してガッツリやっています。
会社内では年齢より昇進してる方だし、土日も子連れで出勤してるときもありますが、夫といえど他人。他人に夢託したって良いことないですから。
自分で夢をつかむしかないです。