夫婦で会話ない人いますか?周りを見てたら夫婦で子どものことはもちろん…
夫婦で会話ない人いますか?
周りを見てたら夫婦で子どものことはもちろん、職場のこと、今日あったこと、テレビのことなど大きなことから小さなことまで何でも共有して話してるひとが多くて、私からすると別世界です。
運動会などの行事に行った時も、子どもの出番以外のときにずーっと夫婦でおしゃべりしてるのすごいなーと思います。
うちは最低限の会話しかないし、たまに習い事で子どもがいない時など、話すことありません。
土日も今は子どもありきで出かけたりしてますが、子どもも大きくなったら週末夫婦2人になりますよね。
別にお互い別行動で楽でいいんですけど、友だちみたいな夫婦って毎日楽しいんだろうなとふと思います。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
平日夫が帰ってくるのが遅いので
先に寝て会話なく一日終わるとか普通にあります🤣話せても日曜くらいですかね。。
はじめてのママリ🔰
我が家も会話ほぼないです!
というか夫が全然喋らないタイプなので私から話しかけないとほぼ皆無です。笑
なので、話したい時は私から話しかけます🤣
でも夫のこと大好きで尊敬してるので、
会話少なくてもそばにいてくれるだけで全然おっけーって感じです🥰
逆に結婚前に以前お付き合いしてた人は、
会話すごく上手で話してても楽しくて話題付きない感じでしたが、
性格がクズだったので、
無口だけど頼もしい夫と結婚できてよかったーってなってます🤣
はじめてのママリ🔰
逆に私からしたら会話のない夫婦って何でだろうって思っちゃいます😂
付き合ってるときからなんでしょうか??
単なる疑問です。すみません。
はじめてのママリ🔰
会話ないです😅
何か用事がない限り、夫は一人の世界にこもってるし、結婚した頃はもっと夫婦のコミュニケーション取りたいと思ってましたがもう諦めました(笑)
友達みたいな夫婦憧れますね😊
コメント