※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみみ
妊活

赤ちゃんが欲しいけど年齢的に焦っている女性のモチベーションについて相談です。

かなり辛いので、厳しいご指摘はご遠慮願います。
いろいろ頑張ってるのにな…
一生赤ちゃん来てくれないのかなぁ…
年齢的にもタイムリミット近いです😢ショック受けてる時間すらないです…45歳中に生みたいのなら7月まで、それとも46歳まで頑張れるのかなぁ…
皆さんどのようにモチベーション上げてますか?教えてください🙇

コメント

ゆめか

私も妊活4年目になり、去年初めての子が子宮外妊娠で、卵管とともに天国へ行きました!
心が折れる音が旦那にも聞こえようで1年近くおやすみしました…
旦那も一緒に泣きましたし、かなり落ち込みました。

女性にはタイムリミットがある、それは自分がよくわかっていて、プレッシャーになりますよね?
私も今顕微授精し、移植中です!✨
卵の質も悪く採卵の時1つしか凍結出来ませんでした、その1つを今お腹に入れています。
もう生理前症状が出てるので気持ちを落ち着かせてますが…
次は県外に転院しょうと思っています!

長くなりましたが、かなりメンタルやられた時は悲しい歌を聴いて大泣きをし平井堅のノンフィクションとか…ドリカムの何度でもってゆう歌を聴いて、また頑張ろうと切り替えてみたり、後は旦那とお出かけをし服買ってみたり…あまりお金かけれませんよね!
旦那に「どうして赤ちゃん欲しいの?」って改めて聞いたところ
私に、そっくりな子供が欲しいんだと言ってくれました…今はそれがモチベーションになっています٩(ˊᗜˋ*)و

妊活できるだけマシって思ってる人がこの世には沢山いるでしょうし、赤ちゃん欲しいことには変わりないなら、もう廃人になっても頑張ろうと思ってます笑

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます😢❤️
    4年目なんですね…頑張ってますね👊私は晩婚でしたので1年半です、これでくじけたらいけないですよね💦ただ休みたくても休めないプレッシャーもありですね…😢

子宮外妊娠…辛かったですね😢私も流産しなければ来月出産でした😢辛いですよね😢

優しい旦那さんがいてくれて幸せですね。うちの旦那さんもめちゃくちゃ優しい。早く優しい旦那さんのためにも赤ちゃん授かりたいですね。
    もも🍑さん、今はまだリセットしてないんですし、お腹の赤ちゃんを信じて頑張ってくださいね❗

お出掛けとかいいですよね。私も数日後に久しぶりに同窓会行くので妊娠してない今やから久しぶり飲んでみようかな😊はっちゃけてまた頑張ってみてもいいかもですね。

そうですね
    妊活出来るだけ幸せなのかもですね。私も頑張れるだけ頑張ってみようと思います✨
    いろいろアドバイスいただき、ありがとうございました🙇💕

• 5月27日
もも

2人目を30代後半で出産しました!
不妊治療です。
私ももう無理かもと思いかけたときに、妊娠がわかったんです!
私の産院でも45歳で出産した人がいるって聞きました(^^)
回答になってないと思いますが(-_-;)
頑張ってください😊

• まさみみ

まさみみ

45歳で出産…それも7月までというタイムリミットはありますが、まだ頑張れる限り頑張ってみたいです。採卵出来なくてもまだ凍結卵2個あるからですね。いよいよとなったらそれを移植という手もあるからですね。

優しいお言葉までいただき、ありがとうございました🙇頑張ります👊💕

• 5月27日
もも

お気持ち分かります😢
私は今年39歳になり、一人目妊活中です。
まさみみさんからしたら、まだ30代なのにって思われてしまいますよね💦
気分悪くされたらごめんなさい💦

たしか、以前まさみみさんとコメントのやりとりをさせて頂きました🤗

ほんとどうしたら赤ちゃん来てくれるのでしょうか😢
私は4年の妊活で、一度も着床したことなく…😢

赤ちゃんのタイミングで来てくれる…とか、あきらめた頃にできる…とか、考えるのやめたらできる…とか
もうその言葉すら受け付けられません😅
(心がすさんでます(笑))

そういった言葉を言えるのって、長い妊活を経ても、最終的に授かれた人が言えますよね。。
私もいつか言えるのかなぁ…

数日前、母と話していたときに、母の知り合いで46歳で結婚された方が、自然妊娠したと言ってました。

ただ単にすごいなぁって思いました。

• まさみみ

まさみみ

はい、覚えてますよ。いろいろお話させてもらいましたよね✨またお話出来て嬉しいです、コメントありがとうございます😊

まめたろうさんは4年も妊活されてるんですね…私は晩婚でしたので1年半…ただタイムリミットも近く休めないのがかなりプレッシャーです😢

私は流産しましたが、流産したら出来やすいとかもなく…流産しなければ来月出産でした😢諦めた頃に来るなんて…諦めれないですよね😢💦

46歳で自然妊娠✨凄い❗コツを知りたいです😅

• 5月27日
  • もも

もも

自然妊娠すごいですよね。
    きっと妊娠しやすい体質だったのでしょうか…🤔
    結婚してすぐ妊娠と言ってたので…。

タイムリミットがあると、かなりのプレッシャーですよね😢
    流産したら、出来やすいと私もよく聞きますが、そうじゃない場合もあるんですね😢

私は明日5回目の採卵なんですが、E2数値もだいぶ低く、あまり期待はできないのですが前に進むしかないのでがんばってきます。

まさみみさん、一緒にがんばりましょうね😭😭😭

• 5月27日
  • まさみみ

まさみみ

私も晩婚を後悔してます…でも今更後悔しても仕方ないですよね💦

どんどん妊娠出産される方もいらっしゃるからですね💦不公平だなとつい思ってしまいます😢こんな思っちゃうからなかなかうまくいかないんですかね💦

まめたろうさん明日採卵なんですね、頑張ってください❗どうかいい卵ちゃん採れますように。
    こんな時期にこんなにおばちゃんを励ましていただき、ありがとうございます😢❤️私も頑張ってみます👊

• 5月27日
  • もも

もも

まさみみさん、全然おばちゃんなんかじゃないですよ💦‼‼‼

一緒に頑張ってる、同志です😊

ママリにお世話になりながら、お互いがんばりましょうね🌸
    明日がんばってきます。
    ありがとうございました!

• 5月27日
  • まさみみ

まさみみ

そうですね、同志と言われて嬉しいです。一緒に頑張っていきましょうね✨

明日うまくいきますように

• 5月27日