コメント

tarako
息子は予定日より3ヶ月早く生まれた超早産児です😊
成長はどうですか?後遺症や病気が無ければ普通に預けて大丈夫だと思いますよ🙂
薬を飲ませているだとか呼吸器を付けているだとかカテーテルでミルクを飲ませている等だと預ける時は注意が必要だと思いますが、成長曲線に追い付いていたり、特に今のところ問題なく成長しているのであれば普通に預けて大丈夫だと思います😊
保育園側には早産だった旨の説明は必須です💡
tarako
息子は予定日より3ヶ月早く生まれた超早産児です😊
成長はどうですか?後遺症や病気が無ければ普通に預けて大丈夫だと思いますよ🙂
薬を飲ませているだとか呼吸器を付けているだとかカテーテルでミルクを飲ませている等だと預ける時は注意が必要だと思いますが、成長曲線に追い付いていたり、特に今のところ問題なく成長しているのであれば普通に預けて大丈夫だと思います😊
保育園側には早産だった旨の説明は必須です💡
「お仕事」に関する質問
再就職が決まり今月末から働き始めます。 転職サイトからの応募だったのですが、先日同じ転職サイト見てたら就職先がまた募集かけてたので人手不足なのかな〜?くらい思ってたらわたしが応募したときより一万円近く月給…
子供が入院しました、保育園への連絡について 初めてなので教えてください🙇♀️ 4月に保育園に入園しました。 普段連絡帳や欠席連絡は全てアプリ経由です。 昨日子供が入院してしまい、しばらく保育園に行けないのですが…
はーまじ疲れる。子供はトイレにまでついてくるし保育園の先生は家庭での時間を大切にして下さいと言われるし。旦那はお風呂やる?とか休んでるのにいつも聞いてくるし。保育園行かせてるから休んだ気になれないし母親も…
お仕事人気の質問ランキング
こと♡かいママ
ご回答ありがとうございます。
やっと今月でシナジスの接種が終わった所で特に後遺症や病気は無く
ほんとに早産児なのかと思うくらい元気に成長してます!
保育園に入園して休んでばっかりの保育園生活にならないか心配で、、
上の子は正期産で出産していて、初めての早産児で、どうしたらいいのか右も左もわからない状態です、、、
ただ風邪を引きやすく4ヶ月の現在3度目の風邪を引いてます💦
娘ですら半年まで風邪を引いたことないのに驚きで、、😰
tarako
シナジス4ヶ月で済んだんですね😳
うちも保育園に預けてから風邪よく引くようになりました😂これは仕方ないのかなと思ってます💡そうやって体は強くなって行くと思いますし🙂
確認の為にもかかりつけの病院からも預けて大丈夫と言われたら預けれると思いますよ😊
早産とか関係なく普通に生まれたお子さんでも体の弱い子はいると思います🙂
こと♡かいママ
7kg越えたので、今回までと言われました😊
男の子だから、多少は弱いのかなとは思ってましたが、まさかここまでとは予想外でした😅
かかりつけの病院で確認の方がやっぱり信頼性はありますよね!
詳しく教えていただきありがとうございます。