※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろる
子育て・グッズ

離乳食についての相談です。5ヶ月半から始めて30回ほどあげていますが、2回食にすべきか、7.8ヶ月の食材目安は?

離乳食についてです☺️

離乳食あんまり食べてくれないですが
時期的に2回食にしたほうがよいのでしょうか?🤔
5ヶ月半から始めましたが
ちょっとバタバタしてたのもありやっと30回ほど
離乳食をあげました💦

あと本を買ってるのでみてたのですが、
7.8ヶ月の離乳食のページをみてると
食べていいものが増えてますが
あげる目安とかあるんでしょうか?😅
ササミ、納豆、卵など食べさてもokってかいてますが大丈夫な月齢に
なったよってことですか?😂

コメント

ひー

うちの子はすごく離乳食食べてくれたので離乳食開始から1ヶ月で2回食にしましたが、あまり食べてくれないならまだ1回食で様子を見てもいいと思います😊
それから夕方のご飯をかなり少なめにして練習してみるといいかもですね!
7ヶ月ならササミ、納豆、卵黄はあげて大丈夫です😊
うちはけっこうどんどん新しい食材をあげてます🤔
アレルギーが気になるので💧
色々食べれるようになったら外出したときが楽なので😅

• ちろる

ちろる

もう少し食べてくれるようになってからがいいですかね😂✨
    新しい食材をあげた次の日も
    また新しい食材あげたりしてますか??🤔💦

• 5月27日
  • ひー

ひー

今は母乳やミルクでしっかり栄養とれてるので、食べるのが苦手な子でもあまり気にしないでいいと思いますよ🤔
    新しい食材を小さじ1あげてアレルギー反応でなかったら次の日も新しい食材あげてますよ😊
    卵とかだけは気を付けてあげた方がいいと思います🙌

• 5月27日
ミッフィー

リズムをつけるために、少なくても2回食にしていいみたいですよ😆それで食べる回数も増えて、練習にもなります✨

目安は特にないとは思いますが、試して大丈夫ってことだと思います!私は7ヶ月から卵黄試してるところです😳

• ちろる

ちろる

そうなんですね😳!!
    いまは2回食ですか?🤔
    何時にあげてますか?😂✨

卵黄もう始めてるんですね💓
    私も始めなきゃですよね😫

• 5月27日
  • ミッフィー

ミッフィー

5ヶ月から離乳食初めて、6ヶ月から2回食にしました😊夕方はグズグズするし、出かけてることも多いので、7:30と11:30頃にあげてます😳
    卵黄も卵白もそれぞれクリアするまでに1ヶ月ぐらいかかるので、早めの方がいいかなと思ったんです🤪

• 5月27日
ちろる

早かったんですね😳✨
午前中に2回済ませちゃう感じですか!!そういうのでもいいんですね☺️💓
本に10時と、18時ってかいてあって
18時って忙しい時間、、って悩んでました😂(笑)

ミッフィー

一応次の離乳食まで4時間はあけてます😂
来年仕事復帰する予定で、保育園預けだしても同じようなリズムでいけるかなと思ってそうしてます😳
夕方でもいいにはいいけど、バタバタすることは早めに済ましておきたくて😂
完全に親の都合です(笑)