※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手形足形を残してなくて後悔してます。生まれた日は産院が足形のみ取っ…

手形足形を残してなくて後悔してます。
生まれた日は産院が足形のみ取ってくれていて、3ヶ月、6ヶ月、9ヶ月は家で手形足形を取りました。

1歳で、スタジオ撮影、一升餅、選び取り、とお祝いしましたが手形足形を取らず…そのまま下の子妊娠やらでもう1歳11ヶ月になります。
2歳で取ろうと思っていますが、0〜1歳の月齢フォトも撮る月撮らない月があって、ちゃんとしてあげられてたら良かったなあと後悔しています。

こういう、しとけばよかったな、という後悔はみなさんどうしてますか?時間は戻らないので今から取る、割り切る、しかないですか?夫は記録いらない人だし、完全に自己満でしかないですが…。

下の子は1ヶ月ではじめて手形足形をとりましたが月齢フォト撮り忘れました…。

コメント

つむママ

わたしもわりかしまめに色々残す人です。

上の子は1歳まで月齢フォト撮っていましたので、下の子もと思っていましたが、結局毎日2人の育児に追われて5ヶ月で止まってしまいました😅😅
その時は上の子は残したのにーとか後悔しましたが、ふと、上の子の月齢フォトってさほど見返してはいないなーということに気づき、後悔はきえました🤣🤣🤣

それよりも毎日新しい顔を見せてくれるので、そちらを見逃さないようにしようと意識が変わりましたよ‼️