名付けるついて質問です!「暖」という字は「はる」と読めるのですが「は」と端折るのはだめですか?
名付けるついて質問です!
「暖」という字は「はる」と読めるのですが
「は」と端折るのはだめですか?
- 星(8歳)
コメント

ちゅーん
いいですよ!
友達のこどもにいます!

ザト
暖をはると読むのも名乗り(当て字)になるので個人的にははるもはもNGですが、姫冠と書いてティアラちゃんと読むのに比べたらはるかにマシだと思います╰(✿´⌣`✿)╯♡
-
星
私も当て字が少し気になります😔
先に呼び名を決めてしまったので漢字が限られてて困ってます💦- 3月12日

chay*
ダメとは思いませんが
読めますか?と言われると
読めないかな〜ってなります。。
すいません(>_<)!
-
星
私自身すんなり読める名前ではないので、あまり気にしないのですがやはり出来るだけ読みやすい方がいいんですかね(´・_・`)?
- 3月12日
-
chay*
両親の納得いく名前なら
いいと思いますよ!
ただ、読みやすいにこしたことは
ないかな〜と思います!
読み間違いって大きくなってからも困るし
私もよくある名前だけど漢字間違われるし
訂正するの疲れちゃいます(^◇^;)- 3月12日

黄緑子
端折る時点で一般的にはキラキラの部類に入りますが
付けるのは親ですから、気にしなければありだと思います。

❤︎男女ママ♡
いわゆるぶった切りは、キラキラの一種と認識されるので、それを理解した上でつけるのなら、後から何言われても傷つくことないのでいいと思いますよ!
つけるのは自由ですから✨

あさみん0430
うちは悠(はる)を悠(は)で読む名前にしましたよ(*´ω`*)
ご両親が納得して付けたお名前なら問題ないと思いますよ‼
キラキラとも思いませんし(´・ω・`)

退会ユーザー
個人的には、名前は誰もが迷いなく読めるものが一番だと思っているので、自分の子には、正しい読みの漢字以外は使おうとは思いません。
今はいろいろな名付けをする人が多いので、だめかどうかは星さんやご家族が決めることかなって思います。
ただ、『あり』と思う人ばかりではないということ、あとになって親が後悔しないこと、そのへんも考えて納得できれば良いのではないでしょうか。
星
一応アリなんですね!
ありがとうございます💕