※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
risamomoママ
子育て・グッズ

お子さんのお昼寝時間に合わせて、午後の遊びが多いですか?

2〜3歳くらいのお子さんのママさん、お友達宅に遊びに行く時は何時頃が多いですか?

たいていお昼ゴハンの後って、お昼寝タイムですよね(^^;;

午前だとお昼ゴハンどうするかの問題があるし、早起きの子だとお昼時にグズりますよね(^^;;
うちはいつも、13〜14時頃から夕方まで寝るのですが。

お互い下の子が赤ちゃんだったり、上の子の相性が悪かったりすると、余計に遊びに誘いづらくて…(>_<)

コメント

ニャンコ先生

お昼寝してもらわないと私が疲れるので10時とか10時半くらいです。

• risamomoママ

risamomoママ

ですよね〜
    わかります(^^;;

• 3月12日
  • ニャンコ先生

ニャンコ先生

帰りに寝られると困るんですよね!
    夜寝る時間ずれるので(>_<)
    割りとすぐ寝ますけど、、
    寝る寝ない関係なく午後はゆっくりできる時間作ってます(^^)

• 3月12日

risamomoママ

そうなんですね〜
    うちはいつ寝ても夜寝の時間は変わらないんですが、眠くなると興奮してテンション上がりやんちゃっぷりが増すので疲れますー(^^;;笑

• 3月12日
ひなの

遊びに行くときはあまり気にせず12時〜でお昼ご飯持参や友人の家でたこ焼きとかしてます( ¨̮ )
お昼なしのときは13時半〜とかですかね🤔
昼寝したい子はするし起きとく子は起きてるって感じで、昼寝させないと!!って感じのお母さんは周りにはいないです(›´ω`‹ )

うちの子はだいたい帰り道に寝ますが晩ご飯の時に起こしてます!

risamomoママ

そうなんですね♡
    昼寝させないと!というよりは、眠いとグズりまくるお子さんがいて、見てて気の毒になるパターンが多くて(^^;;
    私も割と、子供は寝たきゃ寝るだろうってタイプですが、それが通らない子供もいるみたいなんですよね〜
    ママさんに聞いてみたら、眠いけど遊びたいから寝たくない!でも眠くて理性が効かなくて、ワガママ放題泣き放題(笑) …らしいです(^^;;
    そうなるとママさんしかダメみたいで私は何もできないので、誘いづらくなってます。。

• 3月12日
さーちゃん

あまり気にしたことなかったです!
12時過ぎから集まりお昼持参して各々食べさせ子供達遊ばせ、寝る子はぱたっと寝ますし寝ない子は遊び続け…って感じですね( ˆoˆ )
うちの子は遊び出すとお昼寝せずずっと遊んで、帰りの車で寝てます(笑)

risamomoママ

うちもそんな感じです(笑)
    でもよく遊ぶママさんがいたんですが、お子さんが2歳まえあたりから、眠くなると手がつけられないくらい泣いてしまうようになって…ママさんは機嫌とりに必死で、子供同士でケンカもしてしまったりするようになって…
    段々遊ばなくなってしまいまして(^^;;
    私達親子とだけじゃなく、他のママさんや子供達と集団で集まると、その子も我慢が効くのかまだマシなんですけどね〜

• 3月12日
  • さーちゃん

さーちゃん

うちの上の子も眠くなると機嫌悪くなって大変でした(;_;)
    酷い時期は遊ぶの控えてましたけど、落ち着いてきた頃からまた遊びに出るようになりましたよ\(◡̈)/

• 3月12日
mm.7

一応相手にも何時がいいか聞きます👂
相手が指定してきたらその時間で考えますが、何時でもって言われたら、子供の寝る時間は避けます。お昼ご飯気にするなら、お昼前に帰ります☺
なので短時間ですね(╥_╥`)

risamomoママ

やっぱり短時間になりますよね〜
    相手にもよるのですが、時間とかお昼ゴハンとか色々考えてしまいます(^^;;

• 3月12日
黄緑子

10時頃から会って、家に14時位に着くように帰るか、外ならベビーカーで寝かせてましたよ♡♡

risamomoママ

10時頃から14時がやっぱりベストですかね☆
    相手の事ばかり考えてしまいます(^^;;

• 3月12日