※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝汗対策について質問です。湿疹ができてしまいました。シャワーが必要でしょうか?商品は寝るときに使えますか?ガーゼでも大丈夫でしょうか?

赤ちゃんの寝汗対策について。写真あり。
皆さんは寝汗対策どのようにされていますか?背中にあせものような湿疹がでてしまいました。やはり起きたらシャワーでしょうか?また、このような商品がありますが、これは寝るときも使うのでしょうか?なんか羽根のところがゴワつきそうで。。普通のガーゼでもよろしいのでしょうか?

コメント

COCORO

汗疹であれば1日3回とかシャワーとか?してその都度着替えもさせてあげたが良いと思いますよ??

酷いなら皮膚科で薬もらって塗る!ともっと早く治ると思います

私は写真のようなものとか?ガーゼとか使わないです。
一枚多くなるから余計に暑くないですか??

家の中では赤ちゃんの頃から下着のみにしてます。

ひよこまめ

ガーゼを皮膚とシャツの間に入れるといいですよ!
寝るときだけじゃなく普段もそうすると、汗吸ってくれますし、着替えなくてもいいから楽ですよ!

シャワーは体力使うので、あまりひどいようなら朝起きたら一回全部着替えさせます!
あとは濡れたタオルでふいてあげたり!