※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の子供の1年間の宿題がすごいことになってるんですが、みなさんこ…

小学生の子供の1年間の宿題がすごいことになってるんですが、みなさんこれどうしていますか??
量がわかるように写真だけ撮って処分しようかと思っているのですが、、
皆さんの意見も参考にさせていただきたいです🥺✨

また、捨てる場合シュレッダーにかけたり、名前だけ消したりちぎったりなどしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

宿題も授業で使ったプリント類も一回目を通したらすぐ捨ててます😅
名前が書いてあればそこだけ千切って丸めて燃えるゴミ、あとは紙ごみです!

はじめてのママリ🔰

私も何となく貯めてたけど処分しましたよ。
面倒なので小さい名前見えない様に畳んだ物を小さいゴミ袋にいれてから大きいゴミ袋にまとめてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはこれだけは残しておこうって物はとっておいて残りは処分しました。
    基本的にはそれからは、持ち帰った即又は数日取っておいて燃えるゴミの日に処分してます。

• 55分前
はじめてのママリ🔰

その日のうちに捨ててます👌
私は名前の面が中になるよう折り込むだけでちぎったりはしてないです💡