※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\★/
子育て・グッズ

チャイルドシートを購入する際、回転式と普通のタイプで悩んでいます。回転式のメリットデメリットや、4歳まで使えるか気になっています。車は私のものに取り付ける予定です。

チャイルドシートをどうしようか悩んでいます🤔
アドバイスいただけると嬉しいです!

車移動がメインの為、チャイルドシートは少しいいものを購入して、
ベビーカーを押してお散歩するのは憧れではありますが…
恐らくそれほど使わないと思われるベビーカーは、
産まれてから赤ちゃんが乗ってくれそうだったら買おうかなと思っているところです。

そこで、チャイルドシートを色々なところに見に行って見たのですが…
回転式か、普通の回転しないものかで悩んでいます。

回転式なら、combiの画像のがいいなと思うのですが
これは、大きさ的に4歳まで使えるのかな、、、と思って😓

それと、重さもかなりありますよね💦💦

回転式のチャイルドシートを使われている方に
メリットデメリットあればお聞きしたいです!

回転式じゃないものを使用している方にも教えていただけると嬉しいです!

車は旦那さんと私で2台ありますが、基本的には私の車に取り付けようと思っています!

コメント

まりも

コンビではありませんが...回転式の方がかなり便利です!乗せるにも、あやしたりするにも◎デメリットは感じていません(^^)
わたしも新生児〜3歳?4歳?とかまで乗れるっていうチャイルドシート買いましたが、乗れることは乗れるんでしょうがもうすでに窮屈そうなのでジュニアシート買いました!笑

• \★/

\★/

コメントありがとうございます!☺️
    乗せ降ろし以外にもあやしたりも出来るんですね!
    新しい発見!!ありがとうございます✨
    やっぱりサイズは小さくなりますよね😂見た感じ小さくないかな〜とは思ってましたが、、でも回転式魅力的です😍😍

• 5月27日
なー

回転式と回転式ぢゃないの両方使ってます。
回転式は、乗せやすいしおろしやすいです☺️
デメリットは、今のところ見つかりません。
回転しないやつは、前向き後ろ向きを変えるのに面倒です。
また、乗せるのに回転式に比べて少し面倒です。

• \★/

\★/

コメントありがとうございます!☺️
    乗せ降ろし考えるとやっぱり回転式かなと思ってましたが、向きを変えるのも確かにそうですね!😲
    一度外さないといけないよりかは回せた方が楽ですもんね😂✨✨

• 5月27日

コンビではないですが回転式を使ってます。乗せ下ろしが楽だし、うちの場合は移動中にぐずった時にユラユラすることもできて便利でした!

コンビのチャイルドシートも迷ったんですけど、なんとなく小さめな気がしたのでうちは違うものにしました。

4歳まで使うかについてですけど、我が家を含め周りの友達も2人目を考えてる人が多かったので、そういう人は2人目ができたらもともとあったチャイルドシートは下の子用にして、それまでチャイルドシートに乗ってた上の子には新しくジュニアシートを買うパターンが多いです。

• \★/

\★/

コメントありがとうございます😊!
    差し支えなければどのメーカーにしたかお聞きしても大丈夫ですか??

なるほど!2人目私たちも考えてはいるので、その流れ参考にしたいと思います✨✨ありがとうございます!

• 5月27日

退会ユーザー

エールベベにしました!

• 5月27日
  • \★/

\★/

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます🙏✨✨

• 5月27日

違うメーカーの回転式のチャイルドシートを使っています😊
回転式だと赤ちゃんを正面から乗せるので乗せやすいなと感じました!
慣れだとは思いますが💦
あとは前後ろで付け替えなくてもいい点ですかね🤔
車がスライドドアではなく普通のドアなら回転式の方が断然乗せやすいです!

• \★/

\★/

やっぱり正面からだと首が座ってない時期とか…安心感ありそうですね😂💦
    回転式じゃないのに比べてメリットがありすぎてかなり魅力的です😍😍

• 5月27日

1歳になるまではすごい便利でした!今でも回転させて乗せれるのは便利ですが
体が大きくなってからは窮屈そうで1歳からのチャイルドシートを買い直そうか検討中です。(うちのも4歳まで乗れるやつです)

実家では1歳からの回転しないチャイルドシートを使ってますが乗せにくいですが、くつろいで乗ってくれるし回転式よりぐずらない気がします🤔

新生児や腰が座るちっちゃい間は回転式で写真のようなチャイルドシートは安心です!!!

• \★/

\★/

やっぱり体大きくなると回転式のサイズくらいだと窮屈になりますよね〜😂💦
    どんな小柄な子ども対象にして作ったんだろ〜って見た時思いました😂

大きくなるまでは回転式で対応しようかな…と思います🤔
    ちなみに、メーカーって、コンビですか??

• 5月27日

退会ユーザー

コンビつかってます☺️

• 5月27日
  • \★/

\★/

ありがとうございます😊

• 5月27日
まま

このチャイルドシートは、4歳まで使うのは厳しいですよ!!笑

いとこが使ってましたが流石に3歳でパンパンでした!!

• \★/

\★/

やっぱり厳しいですよね!😂笑、

買い替えか最初からゆとりのあるものか悩みどころですね😓😂

• 5月27日
はる

回転式使ってます😊デメリットはないです! とても便利です!値段が高いくらいですかね?
前向きに座れるくらいになれば回転しなくてもそんなに苦労なく乗せられますが、最初は必ず後ろ向きなのでそれで回転しないとすごく乗せにくいです。

• \★/

\★/

コメントありがとうございます!😊
    確かに、値段はお高めですよね💸…
    回転式だとやっぱりメリットが多いんですね〜✨
    差し支えなければ、使用されてるメーカーさん教えていただきたいです!🙇‍♀️

• 5月27日
  • はる

はる

アップリカのクルリラです😊

• 5月27日
  • \★/

\★/

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます😍✨✨

• 5月27日
みずたま

うちも田舎で車移動が基本なので、チャイルドシートはいいものがいいなぁと思い、コンビの回転式購入しています。車がISOFIX対応車だったので、それにしました。
長男が生まれたときに乗っていた車がSUVだったので、回転式で楽に乗せおろしできました。
チャイルドシート自体は結構重いです💦なので、メインに使う車に乗せっぱなしになるほうがいいかとは思います。あと、長く使えると思ってましたが、やっぱり2歳近くになると苦しかったのか、なかなか乗ってくれなくなりました💦2人目妊娠を機に2歳すぎにジュニアシートに変えました(^ω^;);););)

• \★/

\★/

車移動メインだと、チャイルドシートいいものにしたくなりますよね🤔、

メインに使う車は多分私の車になるので、私の車に乗っけとこうと思います!

体が大きくなると窮屈になりますよね💦笑、
    参考にさせていただきます、ありがとうございます😍💞

• 5月27日
ウッディ

私もコンビのクルムーブ使ってます☺️✨
回転式のデメリットはない気がします🤔!
乗せる時楽ちんですよー☺︎︎

あとISOFIXなので、うちも2台でたまに旦那の車にも取り付けますが取り付けも簡単で1人でできます🙌
他のチャイルドシート持ったことないですが、重さはそこまで気になりません☝︎
4歳までと書かれてありますが、うちは結構大きめなのと2人目妊娠したこともあり1歳半からジュニアシートに替えました☺️

• \★/

\★/

同じやつですか!?✨💞
    やっぱり楽なんですね〜!さらに憧れが…😍

見た目結構ゴツいですが、それ程気にならないんですね!よかったです☺️
    1歳半頃までは、普通に使えましたか??
    自分でおすわりができるくらいしっかりするくらいまで、使えたらいいなーと思ってるのですが…🤔

• 5月27日
  • ウッディ

ウッディ

いろいろお店で話聞いたんですが、クルムーブが1番良さそうな気がして買いました☺️💕

ちょっと見た感じ窮屈そうな気もしましたが、本人は特に嫌がることも無く乗ってました😊✨笑

• 5月27日
  • \★/

\★/

私もお店で見た感じクルムーブが一番ビビッと来ました😂💞

そうなんですね〜!たくさん情報ありがとうございます🙏✨
    参考にさせていただきます!

• 5月27日