※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
子育て・グッズ

赤ちゃんの着替えについて相談です。お昼寝のたびに着替えるべきか悩んでいます。シーツも濡れるので、ヒンヤリするシートを検討中です。

夏場の着替えについて。最近暑くなってきましたね汗
赤ちゃん寝起きにびしゃびしゃに、なってるんですがお昼寝のたびに着替えってさせたほうがいいですか?(´・ω・`;) 枕カバーとかは変えてるんですが、、、シーツもびしゃびしゃになるのでバスタオルか、小さめのヒンヤリするシートみたいなの買おうかと思ってます!枕カバーはフェイスタオルと冷んやりカバーを使ってます!

コメント

ユーリ

触って濡れてるようなら風邪引かないように着替えさせた方がいいですね☺️
うちは大人用ベッドで寝かせてますが、去年の夏はシーツの上にバスタオルを引いて汗を吸収させてました。
今年は暑いのでそろそろやろうと思ってます!

まーみー

着替えさせてあげてください😭
あと、びしゃびしゃなら薄着にするか、エアコン入れてあげてください😱