※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
ココロ・悩み

新生児の服装について質問です。暑くなってきたので長袖のコンビ肌着のみ着せていたらクシャミをたくさん。25℃の室温で悩んでいます。

新生児の服装について質問です。
ここのところ急に暑くなってきたので、長袖のコンビ肌着のみ着せていたらクシャミをたくさんしました💦
寒かったのでしょうか?
念のため、下に短肌着を着せました。
室温はエアコンや扇風機を付けていない状態で25℃でした。
何を着せたらいいか悩んでいます😓

コメント

新生児は鼻毛がないので微量のホコリなどですぐくしゃみをします😀
なので寒いとかではないと思います😁

むしろ25℃で長袖や、下に短肌着は暑いと思います😓
赤ちゃんはすごい暑がりなので
汗をかいて冷えてしまうといけませんので25℃でしたら半袖やタンクトップのもので構わないですよ😁

• 🔰

🔰

そうなんですね!
    ちなみにベッドで寝かせる時はバスタオルを半分に折った物を掛けていますが、これも暑いですか?💦

• 5月27日

退会ユーザー

寝てる時に頭を触ってください😊
    しめっていたりびちゃびちゃでしたら暑いのでタオルケットも外してあげてください😁

まだ寝返りもできないので
    布団が温まってしまい余計暑く感じてしまうので日中はタオルケットなしでも構わないかなと思います😀

息子はすごい暑がりで寝ぐずりの原因が暑さだったのでひんやり敷パットとひんやり掛布とかけてました😅

• 5月27日
  • 🔰

🔰

詳しく教えて下さってありがとうございます😊
    もう1つだけ質問したいのですが、明け方はかなり涼しいですが、上か下に1枚着せなくて大丈夫ですか?

• 5月27日

退会ユーザー

明け方は涼しいと思いますので
    肌着の上に薄手の洋服を着せていました😁
    布団をかけてられる子でしたら半袖半ズボンで構わないと思いますが
    布団かけてられない子だったら長袖の方がいいかなと思います😀

• 5月27日
  • 🔰

🔰

ありがとうございます‼︎
    凄く助かりました🙇‍♀️

• 5月27日
名無し

短肌着➕長肌着を着せてます😊
とか言いつつ、上の子二人とも冬生まれだったもんでこの時期の新生児の服装未だにわかりません😱💦