※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁ
妊娠・出産

5月20日に5BCの胚盤胞移植を行い、デュファストンとルテウム膣錠を服用中です。陽性反応が出るのはいつ頃か、体温との関係、体温の変化について知りたいです。

5月20日に自然周期で5BCの胚盤胞移植しました。
現在、デュファストンを1日3回とルテウム膣錠を12時間置きにしています。
初めての体外受精で胚盤胞移植なのですが、いつ頃から陽性反応が出るのでしょうか?
また。ルテウム膣錠やデュファストンを使ってると体温は関係ないのでしょうか?
今現在体温は画像のような感じで、徐々に上がってきています。
ガクッと下がってるのはインプラテーションディップでしょうか?

コメント

miu

わたしも自然周期の胚盤胞で妊娠しました😃
妊娠検査薬したのは高温期14日目に当たる日にしましたょ。 BT9かな?
BT7から余ってる排卵検査薬使ってみたら日に日に濃くなってBT9に強陽性出て妊娠検査薬しました。
ホルモン補充してると体温当てにならいって言いますょね~妊娠してますように✨

• たぁ

たぁ

コメントありがとうございます!!
    BT9ぐらいからフライングしたらよいんですね!!
    実は昨日(BT6)海外製の妊娠検査薬(A-check)で検査したら真っ白で望みはないのかな?っておもってたのですが、まだまだ反応は出ない時期なんですかね??
    判定日まであと、1週間あるので穏やかに過ごしたいと思います!

• 5月27日
ちーた

胚盤胞移植しました🙌
ホルモン補充していると、基礎体温は関係ないですよ😊
まぁそれでもわたしも測ってましたが…👍
AHAはしましたか?
わたしはAHAありで、BT6で陽性出てました!
23日で下がってますが、どちらかというと22日の体温が高く出てるって感じですね🤔
高温期継続してますし、良い結果になりますように🙏

• たぁ

たぁ

コメントありがとうございます😊
    AHAは多分してないと思います。
    やっぱり、ホルモン補充してると体温関係ないんですね😔
    実はBT6の朝海外製の妊娠検査薬(A-check)でしたら真っ白だったんですよね😅
    判定日まであと、1週間あるので気長に待とうと思います。

• 5月27日
  • ちーた

ちーた

していないなら、BT6で反応しなくても仕方ないかもしれません🤔
    早期検査薬で、うっすらだったので、気長に待ちましょう😊

• 5月27日