ジャスミン
うちの旦那そもそも息子が泣いても起きないです。聞こえてないらしいです。

ばいきんまん
言わない方がいいかもしれません。笑
私も平日は仕事で疲れているだろうから寝てていいと話していたのですが
休みの日でも関係なく寝っぱなしです。
起きたかと思えば耳を塞いで寝たり、布団にもぐって寝たり、背を向けたり
起きる気ゼロです。

ママ
私も仕事に行く人は寝かせてあげたいと思ってましたが、泣いても起きたこと一度もありません😅
実際生活してみて、起きてくれるようであれば言ったほうがイライラしなくて済むと思います!

まま
起きない旦那さんの方が多いみたいです。そして最初は仕事してるから仕方ないよなーと思っていたママも、自分が昼間もほとんど寝れていない状況が続くとそんな旦那さんにイライラするので、あまり旦那さんを甘やかさない方が良いですよ。最初が肝心!

小鳥
うちは夜中起きなくていいよって旦那別室にしました。
休みの日は朝6時に旦那が赤ちゃんいる部屋に来てくれて、
私は朝10時とかまで二度寝させてくれましたよ😆
2人で寝不足になると2人とも余裕なくなってしまうから、
交代制のがいいかなって。
うちはイクメンタイプだったので、平日でも夜中に息子が全然寝ないときは仕事前の朝5時から7時とかまで見てくれて、少し仮眠してくれました。
旦那さんの性格によりますが、優しいタイプなら交代制をオススメします❤️

ゆむまま
言わなくていいと思います😅
どうせ起きる望みの方が少ないので😅
言ったことを後悔してあとからイライラしても嫌なので様子見から😅

はじめてのママリ🔰
うちは一緒に寝てますが、夜起きる月齢の頃もめったに起きたことありません😊
よほど仕事で疲れていたりしたらその時にまた考えればいいと思います💓

はち
うちは旦那起きたら可哀想かなと思い、最初から別の部屋で寝てます🙄💤
休日は一緒の部屋で寝ますが、ちゃんと夜泣いたら起きてくれますよ。平日きちんと寝れるから旦那も睡眠不足にならないので、休日は旦那が子供の面倒みてくれて私はお昼寝したりしてますよ!
旦那さんにもよると思いますが、どっちも睡眠不足で共倒れにならないかなと思います🙆♀️
コメント