家の中で寝苦しい夜が続いています。暑さと寒さの調節が難しいです。どうすればいいでしょうか?
今の時期、何を着せて何を掛けてあげればいいのかわかりません。
最近真夏のように暑いですよね。まだ冷房は入れてないのですが、夜中、寝苦しいのか頭は汗だくでもがいてます…
家の中ではメッシュのランニング肌着に薄手の短パンを履かせています。
手足は普通~少し冷たいですが、頭はいつも汗かいてます。寝てる時は特に頭びっしょり!
窓を開ければ少し涼しいかな?って感じなので、窓を開けてるのですが明け方は少し肌寒いです。
バスタオルや薄手の綿毛布をかけても、すぐ剥いでしまい、何もかけてない状態だったりして、風邪なのか少し鼻がグズグズ。時折咳をしてます…
どう調節したらいいのかわかりません。
普通に暑いのか、熱なのかもわからなくなってきました💦どうしたらいいのでしょう?
- はじめてのママリ🔰
コメント
なな
埼玉県は結構暑いので…(ノД`ll)
私は、ロンパースの形の肌着に
スリーパーを着させて寝かせています。
そして、扇風機の風を
壁に当てて直接当たらないように
してます。。
本当に正解が分からないですよね…
ももんが
正にうちも同じ感じです💦
夜でも暑いので窓開けて扇風機つけてます。
ユニクロのメッシュボディの肌着+半袖短パンの服やパジャマです。
でも敷ふとんカバー(接触冷感)も寝付いたあと汗でぐっしょり💧
でも朝方冷えるのかここの所お鼻ズビズビです😅
明け方冷えてきた時に扇風機は止めますが💧
これから冷房をつける時期になるとますます調節が難しいですよね…。
解決にはなってなくて申し訳ないですが、汗をかいたら拭いて冷えないようにするくらいしか出来ないかも知れません😅
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいてお話聞けてちょっと気持ちがラクになりました!
朝は少し冷えるからか、風邪気味なのも困りますよね😭
病院行った方がいいかな?とか、熱だから暑いのかな?とかどんどん心配事も増えて考えることたくさんですよね🤣💦
ありがとうございました!- 5月27日
りーーー
うちは、日中以外やエアコンを使用している時は肩は出してないです!
ランニング肌着にティーシャツ、短パンでいます
汗で身体が冷えたり体温調整が難んだと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
肩出し、私もこないだまでそうでした💦寝苦しいのか全然寝なくなったので辞めちゃいましたが😫
赤ちゃんってほんと繊細ですよね😱汗拭いてあげるしか出来なくて悲しい😥- 5月27日
♥️て(ت)人(ت)ら♥️
娘も特に今日は寝はじめからずっと頭がビショビショです☔️
しかも普段おっぱいで起きるけど朝まで寝てるのが今元気になっちゃったのでいよいよクーラーの除湿いれました😂
もう娘の動くとこ寝汗だらけで濡れるので💦笑
服装はメッシュ下着にUNIQLOの半袖短パンパジャマで寝てます🙆
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥰
同じくうちも寝汗でびしょびしょになってます💦
もうクーラー入れるしかないですかね😞- 5月27日
はじめてのママリ🔰
ほんと、今の時期難しいですよね💦扇風機を当たらないように回すのいいですね!うちも試してみます!!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました🥰