※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の服ってサイズアウトしたり毛玉できたのって捨てたり売ってますか?…

子供の服ってサイズアウトしたり毛玉できたのって捨てたり売ってますか?

ミキハウスとかGAPで状態良かったり、西松屋でも未使用であれば知り合いの子に確認した上で譲るか2人目が産まれたらお下がりにします。

西松屋とかの安い服で毛玉できちゃったりサイズ合わないのって処分してますか?もしくは何かリメイクとかしますか。

新生児期の肌着とかペラペラなので処分しようかなと悩みつつまだ捨てれてません💦でも嵩張るし汚れてるし(便もれとかも赤ちゃん時代はありました💦)
2人目のお下がりにするにも毛羽立ってるのは可哀想だから新品にしてあげたいしで悩んでます🙇‍♀️

コメント

みー

私が売りに行っている店は毛玉出来たのは買い取ってもらえないですし、名前書いてあるのはダメなので保育園用の西松屋の服は全て廃棄しています。
GAPやプティマインのものは売っています!数十円にしかならないですが…
メルカリとかは面倒なのでやっていません。

はじめてのママリ🔰

ミキハウス以外の肌着は全て捨てて新調しましたよ〜