※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
ココロ・悩み

ママ友と遊ぶと疲れる。気を使いすぎかな。1年以上会ってないけど大丈夫。共感してくれる人いますか?

ママ友と遊んだ後って、楽しかったー!というより疲れた…ってなります。気を使いすぎなのでしょうか。
なので、どのママ友とも一年以上遊んでないです(>人<;)
ママ友って必要ない気がしてきました。
会わなくたって遊んでなくたって全然大丈夫でした。
共感してくれる方いますか?m(._.)m

コメント

ありす

私もママになって出会った人と遊ぶと疲れたーってなります!
なので基本連絡先聞かないですし、遊びにも誘われたら行く感じです笑
今はもうママですが、職場の同期や専門の友達だと楽だし楽しいです😊

• ままりちゃん

ままりちゃん

私も地元の友達だと本当楽しいです!
    やっぱりこちらからはアクション起こさないですよね^_^
    同じ方がいて嬉しいです😃
    ママ友欲しいって投稿よく見かけるので…。
    そりゃ私も気の合う疲れないママ友なら欲しいですけど(>人<;)

• 5月27日
  • ありす

ありす

私は地元も近くて元職場も比較的近いのでママ友いなくても大丈夫ですが、転勤とかお嫁に行った先で知り合いもいないとお友達欲しいんだと思うのかなーと思います😊
    なかなか気の合うママ友探すのも難しいですね💦

• 5月27日
kit7110

わかります!疲れます。
元々の友達とは違い気を使っちゃいます。
でも私にはママ友必要で、ワンオペで夫が仕事、子供は休日って時にはたまに遊びに来てもらいます。
私だけでショッピングモールに連れて出かける事もありますが赤ちゃんいての3人連れだと公園すらハードル高い事もあって、うちに来てもらったり。

ママ友によっても程度は違いますが、あー疲れた、となります。笑

1年以上遊ばなくても大丈夫だったのならまっこりさんには必要ないんですよきっと^_^気を遣いたくないですよね。

• ままりちゃん

ままりちゃん

元々の友達とはやっぱり違いますよね、そりゃ(>人<;)
    kitさんは会う事で息抜き出来るママ友がいるんですね!それが理想です。

• 5月27日