コメント

おまめ
私もそうでした!
正産期はいってから徐々に……(笑)
なんとかなる!って言い聞かせてましたがやっぱり怖いって思いました!
kicoさんだけじゃないですよ☺️

aka
周りからの産まれた?って質問嫌になりますよね💦
生まれたらとっくに言ってるから!っと思いちょっといらっとしました😅
私も全く同じこと思ってたら赤ちゃんの伝わってしまったのか予定日超過してしまい、逆に焦ってやけになって早く出てきて欲しい!!!とものすごく歩き回りました!笑
予定日超過したおかげで産む覚悟がやっとできた感じです😅
赤ちゃんもお母さんのタイミングを考えてくれてるんだと思います❤️
出産も陣痛も怖いですよね😣
ひたすら呼吸法だけ練習して、陣痛中はパニックにならないように助産師さんに助けてもらいながら一生懸命練習した呼吸法をやってました!
そのおかげで初産なのに三時間で産まれて来ましたよ!
子育ても色々な不安がありましたが、そんな不安よりもかわいさが勝ってしまい毎日が楽しいですよ!
あと少し頑張って下さい!
-
R
そうなんですよー😂😂実母からももっと運動しなさいとか怒られてやってるよ!って感じです…
予定日すぎたら焦りますよね笑 赤ちゃんのタイミングで出てこれるよう頑張りたいと思います。
ありがとうございます😊💕- 5月27日

🔰新ママ
気持ちわかります😅
私も陣痛怖すぎて、産む寸前まで
出産からどうやって逃げようか
考えてました💦
ビビりすぎて予定日9日超過し、
出てくる気配なく、促進剤打ちました。
出産に逃げ腰なのが、赤ちゃんに伝わってたみたいです😖😂笑
だから出てこなかったんだと思います💦
-
R
分かります!!w
どうやったら逃げれるか考えてますw今更だけど無痛にすればよかったかなとか、どうして男は産まないのかとか…笑笑
やっぱり逃げ腰が赤ちゃんに伝わってる気がします。頑張らないとですね😂- 5月27日

(๑╹ω╹๑ )
どんな痛さかも想像付かなかったので、呑気に過ごしてましたが 寝てたら破水して 膝が笑って 体も震えてきて 怖くて仕方なかったです😭
陣痛の時もどうにかこうにか逃げる方法を探してました😢 助産師さんに今日中に産まれるよーって言われても「え。まだいいや怖いもん...」って感じでした😅
でも世のママさん達はみんなこれ経験してるって思うと凄く心強かったです!
そして私は自他共に認める程子供嫌いで、本当マイペースです。ママやれてるのかはわからないけど、娘が大好きで娘のお世話をしてるのでママ出来てると思ってます😆
お産はぶっちゃけ恐怖ですけど、本当に良い経験でした。
大丈夫!みんな通る道です!
大丈夫、大丈夫😌
-
R
破水スタートだと焦りそうです!!お疲れ様でした😂
娘さん大好きなんですね💕ステキなママさんだと思います!私も良い経験だとおもって頑張ります。ありがとうございます😊- 5月27日
R
そうですよね。怖いです。。
みんな経験してるけど未知すぎてw
ありがとうございます😊