※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お風呂とご飯の順番について気になる方がいます。皆さんも同じように気にされているでしょうか?

ご飯食べる前にお風呂に入る生活リズムのお子さんは、お風呂上がりにパジャマを着てご飯を食べて、その格好のまま寝るんですか?

私は全く潔癖でも神経質でもないんですが、頭や服にニオイがついたり、手や口が汚れるのが嫌で必ずご飯を食べてからお風呂にしています。でも先にお風呂にした方が早く布団に入れそうだなー…と、興味はあります。
いちいちみなさんそんなこと気にされていないんでしょうか?

コメント

👻

うち全然気にしてないです(笑)
汚れたら拭けばいーやーくらいの
感じでおおざっぱです😂😂😂

みどり

うちは、お風呂→夕飯、でしたが、最近は、自分の手でご飯を食べるし、その手で顔や髪の毛も触るし、せっかく着替えても服も汚れるし…で、さすがに夕飯→お風呂にしました!
夕飯の時間は同じままなので、お風呂→夕飯、の方が、寝るまでの時間に余裕はありましたよ!

わかります。絶対服にこぼしてベタベタになるので、ご飯食べ終えてからパジャマに着替えさせてます😊

我が家はお風呂が先の方が早く布団に入れるので、お風呂が先です👦🏻👶