※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
ココロ・悩み

面会時に子供が泣いてしまうことで辛い思いをしているシングルマザーです。泣かれない対処法や場所についてのアドバイスを求めています。

シングルマザーで元旦那と面会してる方に質問です。

私は面会時、立ち会わないので時間になったらお迎えに行ってます。
毎回お迎え行くとパパとバイバイがわかるのでギャン泣きされます。
一度電車の中でバイバイした時なんか終始泣いていたのでこっちまで悲しくなりました。

皆さんはお迎えの時お子様に泣かれたりしますか?
こうやったら泣かれなかったよとかこういう場所なら大丈夫だったなどありましたら教えてください!

毎回面会日に近づくと息子のギャン泣きすがた思い出して辛くなるので面会させたくないです。。。

コメント

はな

ごめんなさい、同じ状況ではないので参考にならないと思いますが…
自分には母親がいなくて、父親にも月1回会うか会わないかでした。

子供の時は父親とバイバイするのが辛くて寂しかったですがしばらくすれば慣れました 笑
会う度にぬいぐるみ貰ってたんで、
それで満足するようになりました

• ぱん

ぱん

コメントありがとうございます!
    子供の頃はバイバイが辛かったんですね。。。
    息子も同じ気持ちなんだろうなあ。。。
    しばらくすれば慣れると聞いて少しほっとしました!!

• 5月27日