※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
子育て・グッズ

赤ちゃん返りがひどくて悩んでいます。切迫早産で抱っこができず、娘が癇癪を起こすと自己嫌悪に陥ります。二人目の子供が心配で、自分の短気さに不安を感じています。

赤ちゃん返りが凄まじい娘…
切迫早産であまり抱っこ出来ない私が悪いのですが一時間近く癇癪を起こすことが1日に2、3回あるとまいってしまいます(;_;)
今日あまりにムカつきすぎて手をあげてしまいました…
癇癪が収まって、ごめんなさいって娘が謝ってきてくれてもう自分が情けなさすぎて泣けてきました…
二人目産まれてやってけるのか不安で仕方ないです(;_;)
こんな私短気だったかなぁ…

コメント

Mii

初めまして(*‘ω‘ *)
私もきつく当たってしまって寝顔みてごめんね。こんな母親で。って毎日のように思っている時期がありました😭😭
妊娠後期しんどいですよね😭😭
自由きかなくてイライラするし、私も二人目大丈夫なんだろうか…と悩んでましたが産まれてからのほうが自由がきくし楽になりました☺️💗
きっと新生児の赤ちゃんすごく可愛いし癒されるから大丈夫ですよ☺️☺️☺️
ずっと優しく毎日ニコニコしていられるお母さんなんかいませんよ☺️きっと。自信持ってください😻😻

• りお

りお

返信してくれてありがとうございます!!
    返事が遅くなってしまってすいません(;_;)

今日も朝保育園行きたくないって泣かれて、私の都合で行かせてるのにイライラしちゃって母に怒られてしまいました…
    確かに毎日ニコニコ出来てるお母さんなんて居ないですよね!!
    あと一週間で切迫早産も終わるし終わったら思いっきり抱っこしてあげたいと思います!!

下の子産まれるの不安ですけど確かに新生児めっちゃ可愛いですよね!!
    なんか前向きになれました!!

• 5月28日
にこ

初めまして。
妊娠後期は身体も動かずしんどいですね。私も同じ頃切迫で張り止め飲んでいる中、抱っこ攻撃を受けていたら入院になってしまいました。
出産前も後も赤ちゃん返りとイヤイヤ期でしんどいですが、産んでからは守らなくてよくなった分たくさん抱っこしました。でも抱っこしてもそんなに変わらないですよ 笑
最近ようやく上の子が落ち着いたかな?って感じです。赤ちゃん寝かした後が上の子とのラブラブタイムで上の子だけを見る時間が取れるようになったからでしょうかね?
それでもやっぱり週末など疲れてくるとイヤイヤし私も大きな声を出したり、手が出たりすることもあります。
上のお子さんも色々戦っているとはわかっていてもどうしようもなくイライラすることもありますよね。
どうかご自分を責めずに。

にこ

追記です。
あと下の子は本当にかわいくて癒されます。上の子がイヤイヤしている中、仏のような表情の下の子を見ているとかなりイライラが収まります🤣
上の子ももちろんかわいいですが、下の子はそこにいるだけでかわいいし、泣いててもどこかぶつけても予防接種で泣いてもかわいいです 笑

• りお

りお

返信ありがとうございます!!
    遅くなってしまってすいません(;_;)

そうなんですよ!!
    上の子も我慢してるってわかってるんですけどイライラしちゃって…
    ホルモンバランスのせいか今までそんなことでイラッとしてたか?ってことまでイラッとしてしまってダメですね(;_;)
    でもみなさんそれを乗り越えて二人目育ててるのを知って私も頑張ろうと思えました!!

下の子居るだけで癒されるって聞いたことあります!!
    早く癒されたいです☆

優しい回答本当ありがとうございます!!

• 5月28日