親知らず抜歯後、5日経っても食事時に痛みがあるのは普通ですか?急に痛くなって急に治る感じです。
親知らず抜歯して5日くらい経つけどご飯食べたりするとズキズキしますー😭みんなそんなもんですかね😭?
急に痛くなって急に治る感じです😭
- はじめてのままり(3歳1ヶ月)
コメント
たろやん
私は以前腕のいい先生に抜いてもらって、痛みはほとんどありませんでしたよ!
ヤブなのかもしれませんね😰
気になるようなら再度受診して、痛み止めをもらってはどうですか?
退会ユーザー
親知らずの生え方が変で、ちょっと砕いてから抜いたのですが、歯のカケラが残っていてそれが何日も痛かったときがありました…😭
歯の治療中に自分で見えない隙間に食べ物が詰まって炎症したこともあります。もう一度受診した方がいいと思いますよ😭お大事に…✨
-
はじめてのままり
普通には生えていたんですがもう歯の状態は最悪で炎症繰り返していたんですが妊娠出産更には母乳でずーっと放置していたんです😭
歯医者も変えたから抜いてもらえたけど変えなかったら抜いても貰えなかったんです😭
明日抜糸なので聞いてみます☺️- 5月26日
はじめてのままり
ご飯食べた時とかでも大丈夫でしたか😅?
ただもう歯の状態は最悪で炎症起こしてたけど母乳あげてたので抜けないって他の歯医者で言われてて歯医者変えたらすぐ抜いてもらったんです😭
だからそれでかなとも思ったんですが😭
たろやん
私は抜いた1時間後にはご飯食べましたよ〜
麻酔はまだ効いていましたが、痛みはなかったです👀
ちなみに、今授乳中ですが、来週もう片方の親不知抜きますよ!
授乳中でも抜けるはずです!
はじめてのままり
ほぼ痛くはないんですけど、たまーにズキズキがあって😅
むしろ2日目まではなんともなかったんですけどね😅
そーなんですよ😥調べたら抜けるって書いてあったのでって言ったんですけど、あたしが行っていた歯医者は抜いてくれなくて歯医者変えてみたらあっさりやってくれました😱