お金・保険 社会保険なんですが、健康保険給付金が今月給料の非課税枠で支給される… 社会保険なんですが、健康保険給付金が今月給料の非課税枠で支給されるらしいです。 去年の年末に出産でした。なんで給付されるのか分かりません(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭) 帝王切開の限度額適用の直接払い42万超えて支払ってるので、42万以下でも有りませんでした。分かる方教えてください(´×ω×`) 最終更新:2016年3月12日 お気に入り 2 保険 帝王切開 出産 給付金 健康 給料 チュンチュン♡なーくん大好き(9歳, 11歳) コメント chika.m 組合保健とか自社の保健ではなく健保協会に加入ですか? 組合保健や自社保健だったら、独自の手当で出産の時に給付金出る制度があるところもあるとききましたが… 3月12日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント