※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanana
子育て・グッズ

赤ちゃんが指しゃぶりをしていますが、やめさせるべきか悩んでいます。指しゃぶりは成長の一環ですが、気になるようで心配しています。

2ヶ月です
この時期は指しゃぶりは成長のうちだからというのは分かっているのですが、明らかに口寂しいとか眠いとかで親指のみを吸うようになりました💦
ミルク後1時間くらいご機嫌でその後は指しゃぶりって感じです…
しかも口に入れるのが上手です😂
これでもやめさせない方がいいですかね😅

コメント

ママリ

やめさせなくていいと思います(^^)
むしろ親指だけ吸えるなんて上手ですね!うちの息子はその頃拳ごとくわえてました 笑
今では眠たい時の安定剤のようになっています😊

• nanana

nanana

すごいんですよ😅
    びっくりするほど上手で💦
    自分で安心できるものを見つけたのは凄いってことでいいですかね☺️

• 5月26日
あやめ

親指だけなんてすごいです🥺
娘はこぶししゃぶりでまだ定まらないので口の周りべちゃべちゃです💦
成長過程って聞いたので私はやめさせるつもりないです!

• nanana

nanana

離しても自分ですぐパクって親指入れるんです😂
    いつかやめますもんね☺️

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

うちの息子も2ヶ月頃は親指だけ指しゃぶりしてました😌指しゃぶりでセルフネンネしたり夜中目覚ますと指しゃぶりしてまた寝たりしてましたが今はたまにしかやらなくなりました😅

• nanana

nanana

そうなんです!うちもセルフねんねしてくれるんですよ💦
    今はセルフねんねしなくなりました??😅

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指しゃぶりしながらセルフネンネするの可愛いですよね😍今も毎回じゃないですけどセルフネンネしますよ😌

• 5月26日