※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく(24)
妊娠・出産

ABC cookingの会員で妊娠中の方、特にブレッドコースを受講中の方いますか?妊娠中でブレッド作りが大変か知りたいです。

ABC cookingの会員に入ってるのですが…
妊娠中の方でABCに通われている方はいらっしゃいますか? 私はケーキとブレッドコースを契約してるんですが
最近通ってないので分からないんですけど
やっぱり妊娠中だとブレッドなど作るの大変なんでしょうか??

コメント

ゆき

通ってはいませんが仕事がそんな感じです🙇🏻‍♀️
お腹が出ているのならやたらお腹が汚れるくらいで大変ではないような🤔
ただ、立つ時間が長いのならお腹張ったりしそうだなあって思います😅

• みるく(24)

みるく(24)

コメントありがとうございます📝
    お腹はだいぶわかる程度に膨らんできています。
    ABCは120分制です!
    休憩時間もありますが立っている時間の方が長い気がします!

• 5月26日
  • ゆき

ゆき

よくお腹が張るとかならあんまりおススメはできないというか🤔
    ABCの方には伝えていますか??

• 5月26日
  • みるく(24)

みるく(24)

最近本当に行けてなくてまだ誰にも伝えていないんです😫

• 5月29日
  • ゆき

ゆき

一度連絡してそれでも大丈夫そうなら通うのもいいと思いますよ😌

• 5月30日
柴犬

料理コースしか通っていませんが、ケーキ作ってる妊婦さん見かけたことありますよ!
私は立ちっぱなしで貧血気味になってしまったことがありますが、椅子を用意していただけたり お水をいただけたりと、とても配慮していただけました😉
あと、妊娠中だと受講期限が伸ばせるそうなので 通うのが大変そうであれば問い合わせてみるといいと思います^o^

• みるく(24)

みるく(24)

コメントありがとうございます📝
    一応は妊婦さんも通っているんですね?
    そうだったんですか。じゃ授業前に伝えておけば安心かもしれないですね。

期限が伸ばせる事もできるのは初めて知りました!
    本当に無理そうだったらお問い合わせを考えてみます(^^)

• 5月29日