シングルマザーで、働かなきゃいけないけど、働きたくない。時給800円の立ち仕事は飽きてきた。事務や販売も苦手で、手取りが少ない。お金は使うのは早いけど、貯めるのは大変。現実でグチれないので、ここで吐き出してみた。
シングルマザーです
働かなきゃいけないのは分かってるけど働きたくないな…
時給800円、ひたすら立ち仕事で同じことの繰り返し、正直飽きてくる
かといって事務員は電話がトラウマだし、販売員も接客が怖い
頑張って働いても田舎だしMAXで手取り12万ちょいくらい
先週早退したから皆勤手当無くなってもっと減るしなぁ
キツイなぁ
冷凍の野菜スープとお粥作ったけどそれだけじゃ足りないからベビーフードも大量買い
他にも洗剤や夏用の肌着、ズボン、服とか買ってあげてたらあっという間に5千円は使っちゃった
お金って使うときは一瞬だけど貯めたり稼いだりする分にはとても長くて長くて…
現実ではグチれないから呟いてみた
- たま(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もシングルです。
田舎で正社員で働いてますが手取りは15万ちょい…。
全然足りません。
ちょっと買い物しただけですぐお金なくなっちゃいますよね💦
無駄遣いしないようにしてるつもりですが、してるんですよね、きっと😅
お互い頑張りましょうね💦
退会ユーザー
何にしてもお金っていりますよね😅
お仕事は工場とかですか?
あたしも立ち仕事で毎日同じことしてます。笑
-
たま
仕事は工場です
まだ始めたばっかりなので慣れなくてそれも辛いです- 5月26日
タイガー
私も最近離婚&転職しました。新しい生活、新しい職場、新しい同僚。疲れ果ててます
-
たま
同じですね
疲れますよね
もうしんどいです- 5月26日
-
タイガー
私はやったことない営業職です。癖のある客で最悪。でもやるしかない。食べてかなきゃいけないし、子供育てなきゃいけないし。
正直すごい辛いです。精神的にも肉体的にも。子供たちを元旦那のとこ行かせようかとも考えたことあります。だって辛いんだもん。
でもどんな仕事でも、お金をもらうってそういうこと、楽しいことばかりじゃない。辛いのも私だけじゃない。シングルマザーでも家庭があるパパでも、専業主婦でも、それぞれに辛さがあって、抱えてるものがある。
だから逃げちゃいけない。そう思ってます。
本当は逃げたいですよ!
本当に!
でもやるしかない、それだけです。
自分に甘やかしすぎなのかも、私。- 5月26日
たま
私は衝動買いが多いんだと思います
服も買う予定なかったのにこどもに似合うだろうなって思ったらつい買っちゃって😫
反省です