もうすぐ3か月の子どもを育てています。今、私が下痢嘔吐+微熱(37.5℃)…
こんにちは!もうすぐ3か月の子どもを育てています。今、私が下痢嘔吐+微熱(37.5℃)なのですが、注意することはありますか😔?
下痢嘔吐共にそこまでひどくはありませんが、感染するウイルスだったら赤ちゃんにうつってしまうのか……?!と焦っています😔食あたりな気もします(金曜日の夕方くさった漬物?を食べて吐き出しました。土曜日の23時頃に気持ち悪くて起きました)。
赤ちゃんは母乳よりの混合(寝る前に40足す程度)で、次の授乳は私がつらいので夫にミルクをあげてもらう予定です💭赤ちゃんは夫の抱っこですやすや寝ていて、朝から授乳もいつも通り、体調も悪くないようです。
- しお(5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
読んでる感じだと胃腸炎っぽいですね💦
ちなみに漬物原因の食あたりなら、もっと早くに症状が出てるかと思うので、移ると思ってた方がいいです。
基本は接触しない、タオルを共有しない、マスクつける、あたりですかね…
あとは運次第です💦
年末私も胃腸炎で寝込んでましたが、全く接触せず幸い子供にも移らなかったです。
お大事に💦
こう
詳しくはわかりません😭
ただ似た症状で旦那がウイルス性胃腸炎でした。赤ちゃんに効く薬はないので、子供は実家に避難し無事でした。
-
しお
コメントありがとうございます!やはりウイルス性胃腸炎ですかね……😔両家ともに避難できず……心配ですがなるべく近寄らずに過ごそうと思います😔
- 5月26日
しお
体験談をありがとうございます😔✨
やはりうつると思っていたほうがいいですよね……。なるべく接触せずすごそうと思います😔!