※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
妊活

高温期に入ったと思われますがまだタイミング取っておいたほうがいいですか?

高温期に入ったと思われますがまだタイミング取っておいたほうがいいですか?

コメント

ひまわり

排卵は何かで確認してますか?
もしアプリだけの排卵日予想なら、ズレる可能性もあるので私ならタイミング取ります😊

1人目の妊娠の時、先生に受精のタイミングきいたらルナルナの排卵日より2、3日後でした!

• おまめ

おまめ

アンサーありがとうございます♪
    排卵は婦人科で卵胞チェックしてもらって、22日の時点で18.8ミリだったので23日か24日と言われました!
    体温が上がりきるまではチャンスだからね!と言われましたが不安で🤣
    ルナルナだと先生に言われた日で、コウノトリアプリだと今日だったのでアプリだとズレますね😧!ありがとうございました♪

• 5月26日
まえ

婦人科での排卵チェックで23,24日と言われた事と、既に温度が上がってきている事から、私ならもうタイミング取るのやめちゃいます(*^^*)万が一排卵遅れてても、精子は2日くらい生きてるといいますし、正直面倒くさいし(笑)

• おまめ

おまめ

アンサーありがとうございます☘
    基礎体温のグラフも見てくださりありがとうございます!
    結局いいや〜ってなってタイミングとりませんでした(笑)
    正直めんどくさい…わかります🤣
    精子くん生きてることを祈ります🤣笑

• 5月27日
  • まえ

まえ

グッドアンサーありがとうございます✨少しお恥ずかしながら面倒くさい発言してしまいましたが(笑)共感してくださって嬉しいです😋疲れますよね…飽きるというか…😁💦

ちなみにうちは、精子くんが2日大丈夫という説を信じて、今周期から1日おきタイミングに変えました。3日後の生理予定日まで、ソワソワしてます😆

• 5月27日
  • おまめ

おまめ

めちゃくちゃわかります〜😭!飽きますよね〜(笑)
    早く寝たいっていう気持ちに負けそうになります😴😴
    一日おきのほうが精子くん活発になるって言いますよね💡私も今周期だめだったら一日おきにしてみようと思ってます👌
    三日後!ソワソワしちゃいますね😍💓赤ちゃん来てくれていますように♡♡♡

• 5月27日
  • まえ

まえ

共感ありがとうございますー😂そうですそうです、早く寝たい(笑)

1日おきにしたら、だいぶ楽になりましたのでオススメです♪身体も心も、余裕ができた気がします✨

ありがとうございます!私も皆様のところに赤ちゃんが来てくれる事をお祈りしてますー❤✨

• 5月27日
すー

産婦人科の先生に聞いてみたら一番下がった日ではなく下がった後少し上昇し始めたら排卵らしいので、まだ可能性があるかもなのでタイミングすると良いかもです。

• おまめ

おまめ

アンサーありがとうございます♪
    まだ上がりきってないのでタイミングとってみます!ありがとうございます✊✊

• 5月26日