※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃんザウルス
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子が、二人きりの時だけ愚図ります。眠たくても泣き続け、抱っこしても仰け反ります。最近は特に愚図りがひどく、精神的につらいです。なぜ二人きりの時だけこんなに泣くのか、疲れ果てています。

生後7ヶ月の息子がいます🐥

私が仕事休みの日、二人きりなんですが、
二人きりの時だけすごい愚図ります🥺
旦那がいたら愚図りません😖
眠たいのに泣き続け、抱っこしてゆらゆらしても
仰け反り返ってギャン泣きです🙄
降ろしてトントンしようとすると寝返りして
またギャン泣きです(´・_・`)

生後5ヶ月〜6ヶ月あたりまでは眠くなったら
トントンしたら寝てくれてました😖

最近愚図りが半端なくて、私も精神的にきついです🥺
二人きりの時だけなので頼る人もいないし
一人で乗り切らなきゃいけないのですが…

なんで二人きりの時だけこんなに愚図るんでしょうか🥺

もう疲れ果てました(´・_・`)

コメント

クローバー

ママに甘えてるんでしょうね😅うちも旦那がいるときはそうでもないのに2人でいるとすごいグズるときあります😌
自己主張もでてくるししょうがないと分かっててもキツイですよね💦💦お散歩や好きなおもちゃで気分を変えてあげると幾らか紛れますが😫

• みぃちゃんザウルス

みぃちゃんザウルス

やっぱり甘えてるんでしょうか??🥺
    そうだといいのですが‥なんだか自分に自信がなくなってきます😫💬
    最近すごく怒ってギャーと泣きます😭
    宮崎に住んでるのですが、暑くて暑くて、昨日はお散歩せずドライブにしました😖

• 5月26日
みっきー

結構そんなもんですよ。
旦那が帰って来たり、実家に行っている間はグズグズしないでいい子でしたね😅
家で私と2人きりとかだとグズグズで、まだ出かける方がマシでしょっちゅう出かけてました。

• みぃちゃんザウルス

みぃちゃんザウルス

一緒です😭!!義実家にいる時はすごく良い子で「楽だね」と義母に言われモヤモヤしてます🙄💬笑
    私も今日はお出かけしようかな‥😖お出かけしてる方がまだマシですよね😭分かります😭😭✨

• 5月26日

ママはお仕事されてるんですね?だったら思いっきり甘えたいんでしょうね~✨どうしていいか分からず大変ですよね...。うちも極力外出、少し外に出るだけでもちょっとマシになります😓

• みぃちゃんザウルス

みぃちゃんザウルス

そうです😊でも自営業なので一緒に連れて行ってます☺なので24時間一緒です(*^^*)💦
    大変ですよね🥺やっぱり外に出なきゃですね😫😫💦

• 5月26日