実母の発言にイライラ…寝られません!愚痴です。今旦那が入院中で今のと…
実母の発言にイライラ…寝られません!
愚痴です。。
今旦那が入院中で今のところ毎日顔だしてます。子供3人いるので皆んな連れて行ったり、1人だけ連れてって他の子は実家に預けたりしてます。
明日はお見舞い行くのか聞かれて、迷っていたら…
「旦那様にはマメね〜私の時にはほとんど来てくれなかったのに」と。
去年母も入院したのですが、その時のことを言ってきました。
それを聞いてからもうイライラがとまりません。
当時の私ですが、実家の家事もやって、自分ちの家事もやり、幼稚園の送り迎えの合間に病院行っていつも通りの子どもたちの世話…ほんとに大変でした。
母が入院中に、下の子と真ん中の子がRSウイルスになり病院しばらく行けないってなった時、内心、お見舞いに行かなくて済むわ…とホッとしたのも事実。
体重も減ったし、毎日ヘトヘトでした。
本心ではないのかもしれないけど、嫌味っぽく言われイライラがおさまりません。
ほんと昔から余計な一言が多い母。
- ya
コメント
タルギ🍓
めっちゃわかりますー!!
うちの母も過去に大きな手術をしてしばらく入院してたことがあったんですが、
実家には祖母、父、学生だった弟と専業主婦の母が住んでたので家の事は全て母がしてました。
当時私は仕事で実家から車で350キロくらい離れた所に住んでたので日常的なフォローは難しく、仕事も人手不足で休めませんでした😥
母が入院中は父が仕事前と後に病室に寄ってくれていたのでそっちは任せて
私は仕事が休みの日は1日でも連休でも実家へ帰り、家事をしていました。
祖母のお世話や溜まった洗濯物や掃除、作り置き出来る料理を用意したりしてるとあっという間に時間は過ぎ、また運転して戻る。という生活を数ヵ月続けてました。
めっちゃしんどかったですが、母が普段これだけ家族のために頑張ってくれてたんや~と感謝の気持ちでいっぱいでした。
なのであまり病室には行けなかったのですが、未だにたまに
「実家に帰ってたのに病院に顔出さんかったもんね~。お母さんは心配やなかった?」とか言ってくるときがあります。
正直めっちゃ腹立ちますよね💢
家族なので助け合うのは当たり前かもですが、睡眠時間はほとんど移動で取れず、仕事もして自分の生活すらまともにおくれず、 実家に帰ってきてたのに感謝の一言くらいあってもよかったんちゃう?って思います😑
前から余計な言葉が多く、イラッとすることはあったんですが、
年と共に前にも増して小言が増え、確実にイラッとくるポイントついてきますよね💢
0600さんはお子さんもいらっしゃればさらにしんどかったですよね😭😭
当時は独身の私でしたので、比べ物にはなりませんが、私なりに思わず共感しすぎて長文失礼しました💦
ya
コメントありがとうございます😊
お仕事されていて、なおかつ遠いご実家に通われてたんですね😰
しかも数ヶ月…それはしんどいしタルギさん体調崩されなかったんですかね💦
いえいえ!私はまだ実家に近かったし、仕事もしてなかったので幾分マシです😅
タルギさんの苦労が分かるのでグッドアンサーを!!
ya
コメント間違えて下にしちゃいました💦
タルギ🍓
使命感にかられていたからか、
不思議とその時は体調は崩さなかったですね😳今考えると不思議で仕方ないですが😅
今後も実母との関係は続くのでうまい交わし方で乗りきろうと思います😅
0600さんもご無理なさらないように💦
グッドアンサーありがとうございます😭✨
頑張りが報われたようで嬉しいです😭😭💞