コメント

mama
血尿だと怖いので、念の為私なら病院に連れていきます💦

m
私の娘も2ヶ月ごろの時に血尿出て#8000に電話したところ、夜間は熱をこまめにはかって熱が上がった時、ミルクやおっぱいを全く飲まない時は早急に病院へ
熱もなく、水分も取れてる場合は朝イチ病院へとのことでした。
かかりつけの小児科は病院が小さかったので大きい病院へ回されました。日曜だし、救急でもいいので朝連絡したほうが良いです。
尿路感染を疑われましたが、結石が出来やすい体質だと言われました。ほとんどが尿路感染だそうです。
夜はこまめに様子見た方がいいですよ!うちもいきなり夜に熱上がったので!
-
m
#8000は夜間、休日はかなり混み合ってますが、電話したほうが私たちより的確な指示くれます!
- 5月25日
-
haru
ありがとうございます!
次のおしっこも赤かったら病院に行ってきます!- 5月25日

ろぜこ
写真を見る感じでは、おしっこが濃くなった時の色に見えますね。
今日はとても暑かったし、赤ちゃんが汗をたくさんかいたりしていませんか?
体の水分が少なくなって、汗でおしっこの出る量も少なくなると、こんな感じで色が濃くなることがありますよ。
おっぱいを気持ちいつもより多めにあげたり、お茶などのほかの水分が取れるようなら飲ませてあげればいいと思います。
月曜まで暑いようですので、気温も低くして、気をつけて過ごしたいですねー。
-
haru
ただ今家にos1があるのですが
気安めですがあげといた方がいいでしょうか?今授乳してて10〜20分飲んでます。次のおしっこも赤かったら病院行こうと思います…- 5月25日
haru
次のおしっこも赤かったら病院連れて行きます!