※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなもね🔰
お仕事

新築の方への祝い金渡し方について相談です。5000円渡す際の言葉を教えてください。

職場の方が新築を建てました(去年の10月くらい)
おじゃましたい話は何人かとその方に声をかけてましたが(親しい先輩)
招待されず💧笑
子育てもあり散らかってるからと断られ

そして
祝い金をあげそこねました💧
私だけでも渡したいのですが
5000円用意します何と言って渡したら良いでしょうか?

コメント

会社の仲間から新築を建ててお祝いで現金をもらった事がありませんし、現金であげた事もありません。予算が五千円ならその金額の何かを家へ送るのではダメでしょうか??

• もなもね🔰

もなもね🔰

そうなんですね!地域性でしょうか。
    品もいいかもしれませんね!

• 5月26日
はじめてのママリ

その方と個人的に親しかったり、仕事上誰よりもお世話になっている密接な関係だったりするのでしょうか?

新居お披露目会をはっきり断るということは、そういった慣習を煩わしく感じる方かなーと思います💦
私自身がそういうタイプです。

個別で高額なお祝いをもらってしまったら、お返しの品や額でまた悩まないといけないので、正直ありがた迷惑に思ってしまいます😔
もなもねさんがお祝いを渡したという話がどこかから他の同僚に漏れてしまうと、それなら私も渡さないと!となったり…。

個人的に特別仲の良い同僚なら話は別ですが😅

• もなもね🔰

もなもね🔰

煩わしいみたいで笑
    同僚何人かも行きたーい!してますが
    なかなか笑
    たしかにお返しも大変そうですね。

• 5月26日
ぴっぴ

新居たてましたが職場のひと招待したこともないしするつもりもないし、お祝いももらってないですよ😅逆にお邪魔したい気持ちも、お金つつんだこともないですけど、、、
必要なんですか?🤔

• もなもね🔰

もなもね🔰

地域性でしょうか。こちらではよくあります😅 出産や新一年生、合格祝い等
    家に招待し祝います笑
    半年過ぎてしまってるので迷います😵

• 5月26日