コメント
しーちゃん
オルゴールですね!うちは生後4ヶ月くらいからYouTubeもディズニーのオルゴールメドレー(ラプンツェル画像の)かけてます!おしゃぶりしながら早いと5分でねます!
Cocoa
毎日お疲れ様です☆
我が家は2人ともディズニーのメリーでオルゴール鳴らして寝かせてました!それでも効かずずっとふにゃふにゃ泣く時には、自分のお腹の上に乗せて寝かせてました(笑)泣きますが密着してると落ち着くみたいでしばらくすると寝てくれます♪こちらも限界で寝落ちしますが、立ったり動いたりして眠れずストレスになるので最終手段でした!
あとは車に乗せて夜中のドライブで即寝でした☆
赤ちゃんにとってもみひろさんにとっても良い方法が見つかります様に☆
-
みひろ
ありがとうございます。ぐずぐずならいいのですがギャン泣きになるから仕方なくおっぱいあげるけどおくと起きるし吐くし。
寝ぐずりないですか?
あとは三才の長男がいるから邪魔してきたりうまく私のペースで寝かしつけできないのもあるのかも。
お腹にはまだのせてないですね。
やってみます。
またいい方法あったら教えてください。- 5月25日
-
Cocoa
ギャン泣きの時はもう、ほぼ抱っこしたまま放置です。おっぱいじゃないんでしょうね、もう、好きなだけ泣きな、と諦める日があったり、一緒に泣いてしまう日があったり…
我が家の場合ですが4ヶ月の頃は20時台には寝かせてました!そして上の子を21時台に寝かせてしばらくすると起きてきて再チャレンジ!でした!
寝ぐずりも今となっては過去になり思い出です☆お腹に乗せるのは私のただの諦めでしたが意外と良かったのでオススメです☆
本当に毎日お疲れ様です(´; ω ;`)今を乗り切り楽になる時代が来ることを一緒に願ってますね!
また思い出したらお伝えします☆- 5月25日
-
みひろ
ありがとうございます‼️
なんかうちだけなのかな?って孤独を感じていました。
勝手に寝てくれたりトントンで寝てくれたりする子がうらやましくて。
自分も寝たいのに寝れない辛さや長男まで寝てくれないからイライラして怒ったり自分が嫌になるときあります。
お話聞いてわかってくれるだけで嬉しいです。
今晩も頑張ります。- 5月25日
-
Cocoa
辛い時って孤独になりやすいですよね!是非是非吐き出してくださいね!
私も2時間おきに自分だけ起きてることに孤独感を感じ、主人に当たってしまったこともあります。たまには誰か代わってよ!と思ってしまってました💦
でも、子どももママじゃないと泣き止まないし、とっっても辛いですが私にしか出来ない事、なんですよね。なんか、生きてる意味というか必要とされている感覚がまた嬉しかったのを思い出します(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)
休める時に休んでくださいね☆辛くなったらいつでも聴くので吐き出してくださいね!
寝不足でイライラしちゃうお気持ちよくわかります。私も寝ないのは下の子なのにお姉ちゃんに当たったことあります!でもお子さんもみひろさんを頼ってるんでしょうね❤️すっと寝てくれる日、ぜっったいに来るので!!応援しています!!- 5月26日
みひろ
うちは寝ぐずりがひどいのかなぁ?
どうしたらいいかわからなくてなってきて。
あゆ
うちの子は寝ぐずりがすごくてギャン泣きしてました。
なので、抱っこしてもダメな時は置いて様子見てました!
すると、スっと寝てくれます。
4ヶ月頃はまだおくるみさせて寝かせてました!
それでもダメな時は少し窓開けて外の空気を感じさせる。
おでこや顔全体を指の腹でなぞる。
顔に小型扇風機等当てて少しビックリさせる。
あとはひたすら話しかけてお腹ポンポンさせて安心して寝るのを待ちました笑
もうお手上げの時は、とりあえずやめて、ベッドにバンザーイって倒れて疲れたぁーー!と言って一休みします笑
解決になってなくてすみません💦
-
みひろ
ありがとうございます‼️
たしかにイライラせず諦めも必要ですね。なんかうちの子だけ?って思えるくらい最近辛かったので。
話してわかってくれるだけで嬉しいですよ。
まずは私がもっとリラックスしてみます。
また話きいてください。
おくるみ再トライしてみます。- 5月25日
ぴよ丸
私は生まれた時から、寝かせる時はディズニーのオルゴールかけてます。
息子の場合、よく寝るというのもあるかもしれませんが、1度だけ何してもダメな時があって、その時はおんぶして家事してたら寝てました。
最近は、オルゴールかけて部屋暗くしたらほっといても勝手に寝てくれます。
-
みひろ
寝るときはメリー使ってます。
昼間はベビーカーやバウンサーゆらして寝ることありますが夜が大変で。
しかも最近夜も何回も起きるし私が寝れなくて。- 5月26日
しーちゃん
そのほかとくに何もせずたまに頭撫でてあげたりお尻らへんをトントンしてあげたりします。
みひろ
寝る前に愚図って泣いたりしませんか?
おしゃぶりおさえてもすぐはずしちゃうしとにかく泣いてオルゴールも聞こえないくらいで。
困ったもんですよ。
しーちゃん
泣きます泣きます!かなり叫ぶように泣いて酷いと30分は平気で泣くので抱っこしてあやして落ち着いたらまた作戦実行です!おしゃぶりも取って遊んだりしますよ笑根気よくですね😂
しーちゃん
あとオルゴール音マックスにしてます笑