子育て・グッズ 2歳の男の子です。入眠する時だけでなく、睡眠中体がピクっとします。… 2歳の男の子です。 入眠する時だけでなく、睡眠中体がピクっとします。 指先だけで足だけであったり、 体全体の時もあります。 モロー反射ほどではありません。 ピクっとするのは1秒程度ですが、 多い時は1分の間に、何度も繰り返します。 眠りが浅いという感じもしません。 皆さまもこういうことありますか。 主人は普通だというのですが、 気になります。 病院で相談すべきでしょうか。 最終更新:2021年7月20日 お気に入り 2 病院 2歳 男の子 体 睡眠 モロー反射 主人 まん(6歳, 8歳) コメント まん ミオクローヌスは入眠時の時だけだと思ってましたが、 睡眠中もそんな頻繁に起こるもんですか。 5月25日 まん ありがとうございます。 病院行ってみます。 5月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント