コメント

ルミナ
うちの子は、短めの外出も長めのがいも日焼け止め塗ってます!
和光堂からでてるものを塗ってます☺️
そんな日焼けはしないですね😊
逆にあたしが日焼けします(笑)😅

まこ
少しの外出でも塗ります💦
が、焼けます!
あとお腹とか普段肌を出してない所も黒くなってるので生まれると少しずつでも黄色人種の色になってくるのかな?🤔って考えてます💦
-
きらり
ありがとうございます!
やっぱり焼けますか😅
うちも、外出時はきちんと塗ってるのに、少しずつ焼けてしまってます💦
室内では塗ってないですか?- 5月25日
-
まこ
室内だけの時は塗ってないです💦
石鹸で洗いすぎるのもどうなんかなぁ🤔❓って思って💦- 5月25日
-
きらり
遅くなりました💦
ですよね!
外出する時に日焼け止め塗っても焼けてきたので、みなさん室内でも塗ってるのかな?って思いました😅
できれば、赤ちゃんに日焼け止めとかあまり塗りたくないですもんね😭- 5月27日
きらり
ありがとうございます!
うちも和光堂の使ってます!
室内にいるときは、さすがに塗ってないですか?
ルミナ
室内の時は塗ってないですね😊
ひなたにずーっといる感じじゃなかったら、塗らなくても問題ないかなーと思います😁
この前、和光堂の職員さんと話す機会があって、日焼け止めの話になって、和光堂さんから2種類、日焼け止めを出してて、
SPFが弱いほうが軽いお散歩用で、SPFが強いほうが長時間のお出かけ用って言ってましたよ😊
きらり
日焼け止め塗って外出しても、焼けてしまってるので、室内にいるときも塗った方がいいのかな、と思ってました😅
さすがに室内はやりすぎですよね。
そうなんですね!
他のメーカーでも、水遊び用とか、キャンプ用とかいろいろありますよね❣️
参考にさせていただきます!
ルミナ
日焼けってなんか体質にもよるみたいですよ。
日焼けしない子はあかくなるだけでおさまって吸収されなかったり😅
元々
色が白いせいかなのか、長時間の、お散歩は最近暑いので避けてるせいか、今のところ焼けてないです😅
きらり
大人も体質ありますもんね。
赤ちゃんはどうやら赤くならずに黒くなるタイプみたいです😅
私が日焼けを気にしてるので、赤ちゃんの日焼けもイヤだったんですが、、、まぁ男の子だから小学生にもなったらどうせ真っ黒になるんでしょうね😭
ルミナ
周りの子とか1歳くらいのことかも結構、焼けてる子も多いかもです😅
うちは、特に焼けたらやだなーとかはないんですが焼けたら痛くなるかなーとおもい、日焼け止め塗ってます😅
あと、最近暑いせいなのか、蕁麻疹がでてしまい、それの予防で塗ってるのもあります😅