※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこめ
子育て・グッズ

上の子との関係に悩んでいます。ストレスがたまり、イライラしてしまい、子供に嫌われることも。子供との関係が改善する方法がわからず、辛い気持ちでいっぱいです。

上の子への接し方について、困ってます。

3月に次女が産まれ、その時上の子は2歳8ヶ月。
もともと我が強く、産まれてからずっと手を焼いていました。

妊娠中も切迫になり安静になるよう言われ、ずっと実家にお世話になっていました。

そして、出産が急になってしまって、上の子と急に離れる事になってしまい、それからばあば!ばあば!と言われ、家に帰ってからはパパ!になり、完全に嫌われている状態です😞

下の子も産まれてから全然寝なくて、ずっと抱っこ。上もかなりストレスが貯まっているのだと思います。

私も出産後、体調がすぐれずイライラしてることが多いです😞
上のいやいやがかなりひどく、私もイライラしてどうしても怒ってしまう事も多く、嫌われるのも仕方ないのかな。

毎晩、大好きだよって宝物だよって話していますがこんな母親を娘は嫌なんでしょうね。

甘えたい裏返しだと主人や実母に言われ、
頭では分かっていますが、ずっと続いていて子どものストレートな表現にもう辛くなってきました。

母親って嫌われ役ですか?
自分の事ばかりで、幼稚で情けないですが
自分なりに一生懸命やっていたので、もうこれから上の子とどう接していけばいいのか分からなくなってきました。

今もねんねはママは嫌と言われてしまって
パパとねんねしています。
今までパパとねんね出来た事はありません。

もう辛くて辛くて、涙がとまりません⤵️

同じような状況になったかたおられませんか?
これから関係は良くなっていくのでしょうか?

誤字、脱字等ありましたら申し訳ありません。
長文、乱文失礼しました。

コメント

時間が解決してくれるかなと。
うちの子も弟が産まれたとき、家よりも義理実家ばっかりでした。
その時は私も寂しかったですが、気がつけば家にいるようになってました😊