※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーぁ
子育て・グッズ

保育園用の服装について相談です。上下分かれていて脱ぎ着しやすい服が良いですか?半袖は早いですか?ロンTとレギンスの組み合わせはOKですか?教えてください。

4月から保育園に入園するんですが、どんな服を用意したらいいんでしょうか?(´・ω・`)
上下分かれている、脱ぎ着しやすいやつと言われたのですが‥半袖はまだ早いですよね?( ゚д゚)ロンTとレギンスみたいな組み合わせでいいんでしょうか?教えてください!

コメント

マルクル

まだ子どもはいませんが、保育士目線でお答えします😊❤️

4月ならロンTや長袖でいいと思います!日によって暑いときは半袖との重ね着しておくと、こちらも脱がせるだけで体温調節できるので助かります✨もしくはお着替え袋に入れておくなど✨

赤ちゃんは大人と気温の感じ方違ったり、室内温度、運動、周りに人がいるかいないかでだいぶ違ってくるので細かい体温調節などは保育士に任せていいと思います😊心配なときは朝預けるときに一言相談してもらえればお答えできます💕

幼いお子さん預けるのは不安もあるかと思いますが、小さなことでも話してもらえると園側もいろいろ配慮してくれると思います✨

• ゆーぁ

ゆーぁ

詳しくありがとうございます(*´∇`*)
    ロンTに半袖の下着を着せるような感じでしょうか??
    そんなに温度の感じ方が違うんですか(๏д๏)流石保育士さんですね!ありがとうございます(*´∇`*)

• 3月11日
RCmama

うちは園服が上のみありますが4月はロンTに園服でした!

下は薄手の長ズボンでした★

デザインより動きやすさ重視で着せていましたよ!

• ゆーぁ

ゆーぁ

回答ありがとうございます!
    短パンの方がいいのか、でもまだ寒いよなーとか色々悩んでいました(´・ω・`)
    デニンスみたいな動きやすいものにしようと思います!

• 3月11日