ベビーカーと抱っこ紐での保冷剤の置き方について教えてください。具体的な方法やアイデアをお聞きしたいです。
何度もすみません😣
ベビーカー、抱っこ紐での保冷剤の置き方教えてください!
ベビーカーは基本起き上がってしまって背面に背中が付いていないことがほとんどです!腰からお尻にかけてアイスノン置けば少しは涼しいですかね?😂皆さんどこら辺に置いていますか?アイスノンは大人用の氷枕使ってますか??
抱っこ紐は背中の面と私のお腹と赤ちゃんのお腹の面に100均で購入した柔らかな保冷剤をガーゼで巻いて入れて使っています!みなさんのずり落ちない知恵を教えて下さい😂
- ちあちゃん(6歳)
コメント
まゆみ
ベビーカー用の保冷シート?みたいなのが売っててそれを購入しました!ベビーカーのシートみたいなやつと専用の保冷剤2つがセットになっていて保冷剤は冷やして、シートにポケットがついてるのでそこに入れるだけです!笑
ちなみに冬はレンジで温めると暖かくなるみたいなので、夏冬つかえます!
同じようにずり落ちてしまいめんどくさくなっていたら、たまたま見つけたので購入しちゃいました😅笑
iso
保冷剤なんか使ったことないです💦
使ってる友達いましたけど、こどもがめちゃくちゃ嫌がってました。
そのかわり?ベビーカーに敷くタイプの、冷やす必要のないクールシートみたいなのを使ってました!いつでもひんやりしてます。ちょっと重たいけど、ベビーカーに敷くだけなのでそんな気にならなかったです!
-
ちあちゃん
ありがとうございます😊🙏🏻✨
ニトリにもひんやりシート売ってましたがそんな感じですかね😣- 5月26日
-
iso
Cool Mee っていうのだったと思います。
実家にあるので、今手元になくて💦
私が勝った時は、メッシュタイプではなく、冷んやりしたジェルが入ってるようなマットタイプで、マットを冷却しなくても、いつでもずーっと冷んやりなんです!5000円くらいでしたが、子供は何もないよりは快適だったと思いますよ。
保冷剤だっと、最初は冷たすぎるし、溶けちゃうと意味ないし。- 5月26日
-
ちあちゃん
ありがとうございます😣💓
保冷剤たしかにですね😢- 5月26日
ちあちゃん
ありがとうございます!
ベビーカーに乗ってくれるのも今年までかなぁと思い結構なお値段するので買うのを迷ってしまって😂
ずり落ちてきますよね…ちなみにベビーカーの背もたれに座っている時くっついてくれてますか?😣