※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

妊娠中期から胎児が小さいと言われ、10ヶ月検診で発育不全と診断。食欲不振で栄養摂取に悩み、果物が良いとの情報も。安静に食べてアドバイスを求めています。

妊娠中期の最後あたりから胎児が小さいと言われ続け今日の10ヶ月検診で胎児発育不全と診断され、総合病院に転院なってしまいました。

小さいと言われるも、胎動は痛いくらい元気です。
家系や自分の体質に似て子宮内環境が悪くて少々細身なのかな?くらいに思ってます。

元々普段からそんな食べる方でもないし
初期の悪阻でも吐き気にやられて
また更に食欲がなくなりました。

食べなきゃとは思っているのですがなかなか毎日続けられず、ここまで来ました。

食べられなくても、食べられる物の中から炭水化物、野菜を頑張ってバランス良く摂取しています。

臨月に入って今更ですが、食べて安静にする事しか出来ないので、何かアドバイスお願い致します。
( 果物が良いとネットで見ましたが.... )

コメント

あいぽん

実際に産まれてこないとちゃんとした大きさはわからないので、
あまり気にせず過ごしたらいいと思います☺️
ストレスも良くないと思うので!
私も産まれる前は3週間くらい大きいと言われてて
(元々糖尿持ちで巨大児になりやすいとかで)
心配だったのですが産まれたら
めっちゃ平均の大きさでした😅

🐬

うちの子も後期になってから全く増えず発育不全となりました!
臍帯の血流が悪く赤ちゃんに栄養が行っていないと言われました
私の出生体重が2600程で体型も痩せ型だったのでお母さんの遺伝かなーって言われました💡
お母さんの出産体重と同じくらいで生まれる事も珍しくないらしいです🙌
うちの子の場合はそれ以外特に問題なく元気だったので予定日の3日前に管理入院して予定日に誘発しましょうと言われました
入院中はNSTでこまめに赤ちゃんの様子を見てましたが、このまま陣痛が自然にくればそれはそれで良し。来なければ予定日までお腹に入れて起きましょうとの事でした
私は転院などなく個人の産院で出産しましたが、その後も大きな病気する事なく今も元気で活発です🤣
妊婦中は元々ぐーたらして果物や甘い物ばかり食べてましたが効果はなかったです😂笑

おりんさん。

お母さんの栄養が普通に摂れているなら果糖などは意味ないよ、と病院で言われました。ママが太るだけだそうです💦。
ゆったりした気持ちで...とは言っても難しいかもしれないですが、あまり気にせずに出産を迎えてください!。